返回列表 回復 發帖

鬼月山中用電筒

請avs9兄參看國外測試的runtime圖

首先是最新90流明版的 E1L
http://www.candlepowerforums.com ... 1L-2013-model/page2
34樓有圖

開兩分鐘就降低75%的輸出, ...
gelu 發表於 2014-8-13 18:01
非常感謝gelu大詳盡的資料 , 辛苦了 , 拿定主意E2L , 這周末去代理看看 , 如V1 Vampire也有就一拼入手
41# avs9

感覺香港像avs9兄玩SUREFIRE
或是一些美軍真品的燈友還不少
羨慕

幾年前去香港跟大陸內地旅行還是用大賣場的五顆3MM LED那種便宜貨
下次再去旅遊,一定要帶SUREFIRE, FENIX等比較好的電筒去

期待avs9兄的 E2L 跟 V1 Vampire 開箱啊
一般的3AAA LED手電筒,那時後去非常有名的民雄鬼屋........5個人的手電筒全滅,不安的感覺非常強烈
(沒電是不可能的事,因為去夜遊之前....每個人都買了備用電池,加上手電筒的電池是滿電的狀態)
dimilofarsta 發表於 2014-8-13 13:02
瞭解
這麼說的話肯定不是電筒壞掉的巧合
同時間全部人的都掛掉
希望屋裡的鬼魂早日超度,脫離苦海才好啊

請問事後您們的電筒有恢復正常嗎?
還是就壞了?
這次的感覺,很平靜,完全沒有毛骨悚然的感覺,看鬼片還比較可怕
雖然不能動,但是也不會想要掙扎
也許...只是某位大學長,在營區走累了,想要休息一下,結果發現這已子已經有人坐了...只好離開
手電筒全程都亮 ...
cjwuknight 發表於 2014-8-13 13:30
佩服cjwuknight 兄的平靜

那"學長"應該沒有惡意厚

我訝異的是: 鬼不是怕光嗎?

您的電筒居然沒造成他的困擾
37# 7352

這位只有頭的先生真是好心

我有一次站 04-06

太累睡著被查哨官發現

旁邊鬧鬼會客室裡的"人"沒有提醒我
佩服cjwuknight 兄的平靜

那"學長"應該沒有惡意厚

我訝異的是: 鬼不是怕光嗎?

您的電筒居然沒造成他的困擾
gelu 發表於 2014-8-13 20:37
應該就是祂沒有惡意,所以我也沒有特別的感覺
所以祂也不怕光這樣吧~人正大光明,祂也正大光明~
請avs9兄參看國外測試的runtime圖

首先是最新90流明版的 E1L
http://www.candlepowerforums.com ... 1L-2013-model/page2
34樓有圖

開兩分鐘就降低75%的輸出, ...
gelu 發表於 2014-8-13 18:01
很好奇..如果90-200流明已經足夠上山
SF/主流推出的500 甚至更高我光度
如果不是搜救用...平常百姓有何用?
just 亮騷?
ps.最好就是加加續航力啦~現在SF的筒續航都不足
很好奇..如果90-200流明已經足夠上山
SF/主流推出的500 甚至更高我光度
如果不是搜救用...平常百姓有何用?
just 亮騷?
ps.最好就是加加續航力啦~現在SF的筒續航都不足
jaffy619 發表於 2014-8-13 23:53
就在下個人使用SF的經驗
SF設計師應該是針對軍事、執法、居家防衛、EDC、救難、戶外等
不同領域的使用者來決定產品亮度等性能

我在山上使用SF時,長時間一兩小時在伸手不見五指的山中行進,會覺得不要過於刺眼的光
因為用久了會暈暈的,眼睛有點眩光
我用 LX2 的10流明檔位就很夠
並且有加散光濾鏡,讓光斑照明範圍便廣,加大視野以增進安全性

但這不意味著我全程都不需要更亮的檔位
比如一旦對於前方的岔路,或是未知的狀況要進行探照,
我會馬上壓下尾按,達到200流明的高輸出來確認
200流明在全黑的山裡大約可照200公尺左右(自己估計而已)
今年入手E2DL ULTRA以後,我試過,500流明的照射距離約達將近300公尺
有些時候,這樣加大的探照距離確實可以帶給自己信心,以及登山時更有利的條件

再者,在山林裡並不是只有全黑的夜晚才會用電筒
白天在茂密的森林裡有些地方還是滿暗的,
像生態觀察者要尋找昆蟲、觀察植物、研究溪水山澗裡的生物,
或是查看洞穴、凹處中的狀況
這種弱暗環境就需要比較高的流明數才夠,因為有光害的緣故
只要距離稍遠,200流明其實不一定很夠

至於在城市中,我個人愛好高一些的流明數
因為城市有光害,常常要在 Low Light 環境用燈
比如有一次我幫助一位機車鑰匙掉進水溝蓋下面的朋友尋找
翻開水溝蓋後,我以為 LX2 的 200 流明一定很夠
結果照近滿是黑色汙泥的溝中,發現亮度竟然被背景吃掉
顯得不是非常足夠
這次經驗後我才體會到城市EDC的型號還是需要有500流明以上的檔位
在需要幫助別人的部分情況才夠用

而像軍事用途隨著任務需求,就要有很低的流明數(比如SF頭盔燈)
也要有中間的一百流明左右的型號(如V2, M952V等)
至於爆亮的一樣需要(如M900LT槍燈有700流明)

回歸您的問題,我覺得還事端看您的電筒使用環境
有些人的EDC是10流明的AAA小筒
也有人的EDC動輒1000流明

以上,希望有一點幫助

評分次數

SF設計師應該是針對軍事、執法、居家防衛、EDC、救難、戶外等

我在山上使用SF時,長時間一兩小時在伸手不見五指的山中行進,會覺得不要過於刺 ...
gelu 發表於 2014-8-14 01:19
十分有用的資訊
在山中..的確不至全黑路段,我忽略了
而且對人來說越亮就越安心啦
七月探險...有不放心就1000LM轟下去 (當然不能亂照)
話說SF的確是民間對付(磁場擾亂的朋友)?
現在只望SF加強加強加強它的使用時間..再強一沒電就GG了
PS.魔神仔是甚麼東東? 香港人朋友不明+有好奇
再講我真的信外星人+外星生物出現多 (科幻FANS)

我在山上使用SF時,長時間一兩小時在伸手不見五指的山中行進,會覺得不要過於刺 ...
gelu 發表於 2014-8-14 01:19
gelu大......神一般的存在 , 這是很少見的真正玩家
返回列表 回復 發帖