返回列表 回復 發帖

鬼月山中用電筒

我朋友在金門站哨遇過
看不見的學長提醒他等一下有人要來查哨
IR 光也受影響
很驚悚的一段故事
感謝您的經驗分享

話說夜視鏡是否比較容易看到阿飄的英姿啊
gelu 發表於 2014-8-12 19:49
那玩家當時是裝作没看見 , 只是説器材出問題再返回集合點修理 , 但接下來的數回合他都没有參與 , 直至清晨大家離開返回市區吃早餐時 , 他才説出來.

夜視鏡是否比較容易看到阿飄的英姿<-------------------這個不肯定 , 但因光放原理 , 那些肉眼幾乎看不到又發光飄飄的鱗粉(鬼火)是會看到的 , 遇到過數次 , 閃閃的 , 這表示有墓園或有動物屍體在附近.

評分次數

• gelu

說到這個,我也有一次經驗,之前曾在板上說過

八年前,有一次晚上和大學同學夜爬八里觀音山
登山口有一座墳墓
那時候就覺得毛毛的了
我攜帶的是POLICE牌 LED環繞白熾燈的電筒
(過渡期的型號)
結果爬沒多久
手電筒就開始時亮時滅
由於買好幾年了
第一次發生這種狀況
心裡不免毛毛的
不過
我自己解釋成「應該是爬階梯震動,導致接觸不良吧」
努力找合理化解釋

不過,下山之後就恢復正常了
之前也不曾發生過
就那一次.....

評分次數

• gelu

dimilofarsta兄的故事
我一看就頭皮發麻

請問您們帶哪款aaa電筒 ?

是LED晶片或電路燒掉,還是白熾燈泡燒掉?

總共幾把同時熄滅 ?
gelu 發表於 2014-8-12 18:06
一般的3AAA LED手電筒,那時後去非常有名的民雄鬼屋........5個人的手電筒全滅,不安的感覺非常強烈
(沒電是不可能的事,因為去夜遊之前....每個人都買了備用電池,加上手電筒的電池是滿電的狀態)
手電筒的世界,很有趣!
大家都說的這麼生靈活現的
上回好像有筒友分享
拿TK75探訪杏林醫院嗎?
他似乎就沒遇到甚麼靈異事件

喔... 想到了 他不是鬼月去探訪的
恩....我也來講一個...
當兵時某次站哨,我記得應該是0406
由於是內點哨,站二級廠,不會有人來查哨,所以通常都是找間辦公室躲進去睡
然後我會把firemonster的電筒倒立在桌上照明
然後就在辦公室那種有輪子的椅 ...
cjwuknight 發表於 2014-8-12 21:29
這次的感覺,很平靜,完全沒有毛骨悚然的感覺,看鬼片還比較可怕
雖然不能動,但是也不會想要掙扎
也許...只是某位大學長,在營區走累了,想要休息一下,結果發現這已子已經有人坐了...只好離開
手電筒全程都亮著,沒有閃爍,亮度沒有變化
我朋友在金門站哨遇過
看不見的學長提醒他等一下有人要來查哨
fl007 發表於 2014-8-13 07:15
小弟也有類似經驗,

站哨站到打瞌睡,迷迷糊糊眼睛就快閉上時,

一顆人頭從我眼前快速飛過,霎時我精神都來了,

還搞不清是啥狀況時,

就看見全營區裡最機車的長官從遠方走來查哨!

祂算是在幫我吧!

只是我真的有嚇到!

評分次數

• gelu

33# surefire09

您這把也是我的第一把戰術電筒
當時也用它在山上一陣子
除了主燈白熾燈泡用久一定會燒掉,其他周圍的LED燈到現在還很穩定

所以蕭兄的那次經歷
只能說.....申請國賠好了
山路鋪得太崎嶇,讓這把不錯的電筒都出現接觸問題
叧外想問一下gelu大  , 想入手E系用来戸外/備用的 , 但無用過E系(只有M系) , 不知光度上E1L 還是E2L較適合?
叧外想問一下gelu大  , 想入手E系用来戸外/備用的 , 但無用過E系(只有M系) , 不知光度上E1L 還是E2L較適合?
avs9 發表於 2014-8-13 17:04
請avs9兄參看國外測試的runtime圖

首先是最新90流明版的 E1L
http://www.candlepowerforums.com ... 1L-2013-model/page2
34樓有圖

SureFire E1L-A 1xSFCR123.jpg

開兩分鐘就降低75%的輸出,約67.5流明,然後維持同樣輸出5小時30分鐘

再來是 125流明的最新 E2L

http://www.candlepowerforums.com ... ots-and-Impressions
一樓就是續航圖

SureFire E2L-A 2xSFCR123.jpg

請注意,由於兩顆電池串聯的效率一定高於E1L所以全程維持125流明輸出6小時8分鐘

以我來說,比較注重戶外行進的安全,因為有一次跟爸爸夜爬五寮尖,
因為山徑一個不明顯的凹洞,爸爸摔下去,所幸我馬上循其頭燈亮光找到他
雖然在全黑的山中低輸出5流明也夠,可是我試過,因為SF光斑較聚,
比較容易疏忽周遭整體路況,所以必須用高一些的流明
當然以亮度來說,長時間在全黑山路行進,E1L的90流明可能比較適合,
而且用兩分鐘它就降到67流明,這亮度比較適合照路
E2L的125流明有點太亮

如果我還是會選E2L, 因為平穩的輸出效能,有時候還是需要照遠,E2L中距離仍可以勝任
如長時間行進時照近路,可以加泛光濾鏡,這樣就變柔和而大範圍
兼顧了中距離跟近距離使用

使用SF K2電池的話,續航約有一次電池的一半時間,亮度則不變

如果您不在意高亮度(除了這把,還會攜帶其他遠射筒或主力筒的話)
又希望攜帶同樣數量的電池可達最長點亮時間
還是選E1L
因為E1L亮度照50,60公尺夠了
續航幾乎同 E2L, 卻只需一顆電池
有時上山還是希望最輕量的攜帶可達最高效率

以上僅供參考
返回列表 回復 發帖