返回列表 回復 發帖

簡易帳

我人緣不好,所以大多是自己獨行

一個人上山的好處是愛怎麼走就怎麼走,耳根清淨,至於風險,獨行者多半需更具警覺心,更周詳的計劃,裝備,及體能訓練,所以可能較一些人誤以為登嘉明湖像澄清湖一樣簡單來的更安 ...
paleo 發表於 2014-8-6 14:09
家父個性也是喜愛獨自一人往山上走,迄今還是一樣,只是變近了些,
他年輕時登山,總有一枚徽章,民國五十幾年那段日子,登山帽邊緣滿滿一圈,
迄今我還幫他保存在書櫃中。
他說這是其中一頂,我一直很懷疑

評分次數

• gitano

• paleo

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
哇塞~
一個人登大山
有一次去登小小山, 路上遇到一堆阿伯
看到我一直在提... 爬山要找伴才安全
我到現在連一日可以來回的行程都未涉足
真羨慕和佩服樓主
登山還是有個伴 互相照應的好
電影127小時 就是敘述一個人獨自登山
途中遇到山難 無法脫身求助
只好自行斷手求生的故事...

儘管胸有成竹 可以去去就回
但是山有不測風雲 還是敬畏點的好
唉,我也想啊,但是假不多,所以別人走三天的行程,我只得走二天,走五天的我走四天,結果變得更難糾人了
paleo兄~ 看格子上教到脫水食物製作,這是用一般烤箱就可以做了嗎?

低溫長時間烘烤?
paleo兄~ 看格子上教到脫水食物製作,這是用一般烤箱就可以做了嗎?

低溫長時間烘烤?
gitano 發表於 2014-8-7 11:17
這要用專用烘乾機,不能用烤箱,烤箱溫度太高,也沒辦法長時間烘乾
像是水份含量較高的水果,用低溫(低於60度烘乾),要烘個8-12小時,溫度太高會破壞水果中的天然酵素與維生素

至於肉類也一樣,愈厚的肉片肉條,所需烘乾時間也愈長,烘完後會呈現如臘肉般的色澤,但肉質會更硬

評分次數

• gitano

登山還是有個伴 互相照應的好
電影127小時 就是敘述一個人獨自登山
途中遇到山難 無法脫身求助
只好自行斷手求生的故事...

儘管胸有成竹 可以去去就回
但是山有不測風雲 還是敬畏點的好
皮爾 發表於 2014-8-7 08:29
皮爾兄,所以我登山,除了攜帶gps,地圖,指北針外,還會帶衛星電話,最重要的是,不要買MIC的小刀
17# paleo
最重要的是,不要買MIC的小刀
哈哈 萬一要砍手臂時 才不至於用鋸的是嗎

嗯 嗯 多一分準備總是好的...
H02 820流明應該夠用了~
多謝分享
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
返回列表 回復 發帖