返回列表 回復 發帖

[對星空三長三短三長三短] 夜裡電筒王筒友的打招呼訊號

我建議直接對空(或對地)開爆閃會不會比較快?
SOS不能亂用,航閃、警閃不是每支筒都有,爆閃應該是品牌筒的基本配備吧?(遇到筒友萬一太興奮也可能忘了暗號)
惡作劇的話應該不會對空或對地爆閃,直接朝對方的臉 ...
cdh180 發表於 2014-8-3 21:55
因為爆閃是手電的一項標準配備功能,
如果對方不是筒友
可能只是自己在玩燈
或是正在特定溝通
怕誤解了

所以還是要有人為的規則性操作
一來避免誤按或是別人不是表明身份,而只是玩燈,糟誤判
二來避免暗號與別人同
三在暗號溝通中有置入第三個操作,是在明白跟對方說我有空歡迎來找我.

ps: 感謝建議目前將二次的三長三短,加入是可重覆的.
如果對方不是筒友
可能只是自己在玩燈
或是正在特定溝通
怕誤解了

一來避免誤按或是別人不是表明身份,而只是玩燈
二來避免暗號與別人 ...
foger 發表於 2014-8-3 22:04
其實應該不用怕
如果看到對面有人爆閃,己方閃回去,但對方並沒有打下一個暗號的話,那就代表不是了
如果對方不是筒友
可能只是自己在玩燈
或是正在特定溝通
怕誤解了

一來避免誤按或是別人不是表明身份,而只是玩燈,糟誤判
二來避免暗號 ...
foger 發表於 2014-8-3 22:04
贊成
就這樣決定了好嗎?
贊成
就這樣決定了好嗎?
hl4362 發表於 2014-8-3 22:11
好…
尊重波哥
就這樣決定
因為
萬一我手上拿的是OLIGHT I3舊版......
要我轉燈頭轉到有暴閃的效果呈現...

隔天可能需要去做復健

反正很多筒友玩surefire跟solarforce筒,看可不可以客制一個26.5的燈膽,把sos檔改成筒友相認檔,這樣應該比較好按把!因為小弟有的筒可沒辦法短按,會直接換檔……
不用換檔,用手遮住就好,因該不用想這麼複雜,,

評分次數

樓上的意見很好  
"對空"照明如果認為對方不容易看見
可以照射自個兒身體(別照頭~OK)
產生反射光源辨別自家人
YANGRC
不用換檔,用手遮住就好,因該不用想這麼複雜,,
sehochen 發表於 2014-8-3 22:25
哈哈哈
sehochen兄太聰明了

William兄說到一個重點
有些電筒沒有辦法打訊號,因為會換檔
像ST90S可以打訊號
ST90就沒法打
我剛剛正苦腦老半天
不知怎辦