返回列表 回復 發帖

請教各位前輩,這把好用嗎?

Leatherman TTI Charge 和 Victorinox 工具鉗的比較,折鐵釘和剪鐵釘,大家看看就好,不要太認真

Leatherman TTI Charge vs. Victorinox
tw_lolo 發表於 2014-8-1 23:41
真的是看看就好  之前剪斷個小鑰匙圈  就崩齒了......
後來我老爹跟我說  那部是個普通的鑰匙圈    那叫做路亞環....
看看就好..
之前拿了一支鉗子殘殘剪了白鐵鐵絲
鉗子........缺口了
要粗用還是拿便宜的工具
用貴森森的Leatherman Charge TTI
心會淌血
看了半天最後選Leatherman Rebar+Micra工具鉗盒裝組合和Leatherman -Sidekick各一
Leatherman Rebar是我找到可更換切線刀中最輕的一把了(約190克)
Sidekick則是彌補Rebar得先展開工具鉗才能展開刀的不便
看了半天最後選Leatherman Rebar+Micra工具鉗盒裝組合和Leatherman -Sidekick各一
Leatherman Rebar是我找到可更換切線刀中最輕的一把了(約190克)
Sidekick則是彌補Rebar得先展開工具鉗才能展開刀的不便
hellsing 發表於 2014-8-3 20:18
貴森森的Leatherman Charge TTI 實在買不下手.
但若有很閒很閒的小朋友,大伙應該也會想入一把來擺著。
這種切線刀片一組就夠我在五金大買場買二把耐操粗用的雞絲了。

hellsing兄既然入手
就拍張紀念照來欣賞一下
我只有基本款Wingman和Style CS,
最喜歡的小Micra .......她和AA泛光筒一起搞失蹤/私奔了
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~

該用什麼工具做什麼事,我稱為合宜的使用工具。面對鋼線,鋼釘,即便你拿的是德國K牌或日本蝦子牌,還是一樣崩。工具鉗是應急/隨手的裝備,我常說[通用的一定不實用],連專用的鉗子都不能幹的事,你怎能期望通用的工具鉗做的到?
我用工具鉗EDC做工作已經滿二十年了,從來沒弄壞過。知道工具的極限,合宜的使用它,才是正確之道。
P.s.鐵釘,鉛線是一定沒問題的,我常在剪
裝備使用者
用什麼工具做什麼事這句話前輩說得非常對
最近在youtube看過幾部操壞cold steel刀的影片,大多都是把刀拿去劈乾透的木柴
都是在用木棒敲打刀背時斷裂,用刀去做斧頭的活會不會太粗殘
求生影片中砍的都是還活的植物,也沒有很粗.他們拿去砍有點粗又乾透的樹樁,是故意要測試刀的極限嗎?
該用什麼工具做什麼事,我稱為合宜的使用工具。面對鋼線,鋼釘,即便你拿的是德國K牌或日本蝦子牌,還是一樣崩。工具鉗是應急/隨手的裝備,我常說[通用的一定不實用],連專用的鉗子都不能幹的事,你怎能期望通用的工 ...
GreenRock 發表於 2014-8-6 19:16
+1
我的工具鉗用了快十年也都沒什麼問題... 除了wave那個可替換的起子頭. 硬度真的有夠軟, 自己用砂輪機磨了硬度更高的來替換.. 不然, 整體上工具也沒什麼問題.. 木鋸我還拿來鋸過實心圓鐵條3公分直徑的, 好吧.. 我承認是有點鈍掉, 但還是可以鋸木頭的~  

鉗口正常應該夠用吧.. 鐵絲3mm的也剪過很多, 都沒什麼問題.. 只是費點力而已~

工具鉗強在當EDC時, 很方便, 看到那裡螺絲, 螺帽鬆了, 都可以馬上丟, 如果沒有EDC, 可能每次看到才會想到要弄什麼, 最後一直沒有弄.. 用來夾廚房很燙的東西也很方便..  

好吧.. 我承認, 我使用的強度沒那麼高, 但工具鉗真的不錯用.. 是好東西~

看了影片~
. 工具鉗, 不建議夾鐵釘側向折彎, 這樣工具鉗應該會損壞, 應該正向夾上下折彎..
工具鉗比起專用的鉗子, 構造複雜也精細多了.. 要操也要有正確的使用方式.. 除非你就是想弄壞它, 再用保固換一把新的~
+1
我的工具鉗用了快十年也都沒什麼問題... 除了wave那個可替換的起子頭. 硬度真的有夠軟, 自己用砂輪機磨了硬度更高的來替換.. 不然, 整體上工具也沒什麼問題.. 木鋸我還拿來鋸過實心圓鐵條3公分直徑的, 好吧..  ...
clarencezheng 發表於 2014-8-28 23:36
小弟本來也很在意起子的硬度不夠容易磨損的問題,
直到數年前,大海的老闆一句話點醒夢中人:
「螺絲起子壞掉跟螺絲崩掉,你覺得哪個比較難處理?」

螺絲起子壞了,只是暫時沒有工具可以繼續拆、裝;
螺絲崩了,可能一輩子都拔不下來或是找不到同樣規格的裝回去了。
棘輪鈑手買支TOPEAK的就好 ,
強度,尺寸 , 精緻度一點也不輸瑞鉗的 ,
看國外edc網站許多人也用這把 , 且口碑不錯.
我也用這把放包裡備用 , 超方便.
http://tw.topeak.com/products/Tools/ratchetrocket_lite
king77k
附件哩哩扣扣一堆,工具鉗的一把通吃性降低了
返回列表 回復 發帖