返回列表 回復 發帖

揭密/手機的秘密:悶熱日子手機也要防暑 以免電池爆炸

揭密/手機的秘密:悶熱日子手機也要防暑 以免電池爆炸

揭密/手機的秘密:悶熱日子手機也要防暑 以免電池爆炸

以下這則新聞
筒友們可能會覺得奇怪
不當的使用電池
原本就有風險
為什麼說是手機的祕密

可見很多人不了解鋰電池
當然手機跟筆電也是使用鋰電池
不當使用電器都會有一定的風險.

以下轉載:
揭密/手機的秘密:悶熱日子手機也要防暑 以免電池爆炸
NOWnews.com 今日新聞網     2014年 07月 29日  21:57

手機是精密的電子產品,在夏季,它們和人一樣需要「防暑降溫」。.

大陸新聞中心/綜合報導

進入三伏天,又到了一年中氣溫最高且又潮濕、悶熱的日子。日漸走高的氣溫不但讓人直呼受不了,也讓我們的手機『傷不起』,開始出現各種小毛病。記者走訪維修站了解到,近日因為高溫而出問題的手機不在少數,維修人員提示,手機是精密的電子產品,在夏季,它們和人一樣需要『防暑降溫』。

手機暴曬可能引發電池爆炸

根據長沙晚報報導,夏季我們都免不了要待在室外,在陽光下打電話、玩手機時不少市民都發現自己的手機燙得握不住。八一橋某品牌手機維修站的鐘師傅告訴記者,近期有不少市民來諮詢手機發熱的問題。他提醒市民,夏季使用手機應儘量避免太陽的暴曬,因為高溫會對手機造成不小的傷害,不但會造成手機外部塑膠部分變形,暴曬還會損傷手機螢幕。此外,暴曬也可能引發手機電池的爆炸。

一冷一熱手機也會鬧毛病

『手機溫度太高我就把它放在空調下頭吹吹,溫度立馬就降下來了。』大一學生鐘亮告訴記者。這種方式看似有效但暗藏隱憂。鐘師傅告訴記者,高溫會造成手機損傷,低溫同樣也會給手機造成傷害。在空調房內待久了,走到室外會讓手機形成一種冷凝現象,會在手機外殼甚至內部產生水蒸氣。如果在手機電板上產生大量水蒸氣,就會產生短路、電腐蝕、手機按鍵錯位等問題,造成手機故障甚至報廢。他提醒,為了避免這種現象,最好是將手機放在口袋或者包內等相對密封的環境中,等手機溫度和室外溫度接近時再拿出來。

夏季汗液侵蝕手機會『中暑』

『也不知道怎麼回事,電話打著打著突然就螢幕變黑當機了!』市民曾筱的手機剛買了三個月,但前幾天突然不聽使喚。鐘師傅介紹,高溫季節有的人特別容易出汗,加上接聽手機時習慣緊緊貼在臉上,久而久之汗水滲進手機造成零件腐蝕,就會出現故障。鐘師傅建議,在撥打手機時要經常擦拭汗水,保持表面清潔。另外,手機的充電時間也不宜過長,充電時應將手機置於通風涼爽的地方。

轉載網址:
http://www.nownews.com/n/2014/07/29/1336727
6

評分次數

我還曾遇到過手錶電池爆炸的。
本帖最後由 jimmyang 於 2014-7-30 13:49 編輯

謝謝波兄的提醒
夏天實在是熱斃了 熱到連機器都快受不.....

這則新聞告訴我們:
夏天不要講太久的電話和玩太長時間的手機遊戲,
夏季手機最好不要穿外衣,會更悶熱,
也盡量不要佩帶手錶,汗水會侵蝕金屬。

不要讓手機電筒洗三溫暖,忽冷忽熱人容易感冒,何況是金屬機器,
冷凝現象真的會讓金屬內外產生些許水蒸氣。

當然~最重要的是....不要在大太陽底下開啟手電玩耍
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
不知道surefire 2211手錶

會不會電池爆炸??

呵呵
M ! ! !
愈精密的東西愈要小心  
尤其是現在手機的遊戲,常常讓手機變得好燙啊!!
本帖最後由 皮爾 於 2014-7-30 16:16 編輯

手機一樣是使用鋰電池 真的要小心
三星就曾多次手機爆炸事件發生
香港曾因S4手機爆炸 將住家整個燒毀 有夠誇張
港男邊玩三星S4邊充電 突爆炸噴火球燒毀住處(按我)

瑞士也曾因為S3手機爆炸 而燒傷大腿的
三星Galaxy S3爆炸! 瑞士少女大腿燒傷照片好驚人(按我)

甚至連產地南韓 都有災情傳出...
三星Galaxy手機電池爆炸 南韓學生屁股開花
使用環境的溫度變化的確需要多注意!

電路板如果突然從低溫->高溫冷凝附著水份,短路的風險很大

相機帶到山上,從戶外帶進室內前也都會先套上塑膠袋、擠出大部份空氣後打結再拿進去

也是怕這個問題,鏡頭內部有水份也容易發霉
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
返回列表 回復 發帖