返回列表 回復 發帖

煮刃的 SF KL2 改造篇 !

主任前輩改燈的發帖,總令人血脈噴張,驚豔不斷,實為改燈的教科書........

那顆黑黑的如果沒記錯好像是穩壓器之類的
沒 . 沒 . . 沒 . . . 沒有啦 !

只是喜歡亂搞燈而已啦 !!  
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !

煮刃
這是M2058M規格表,請參考

http://semicon.njr.co.jp/njr/hp/productSearchResult.do

RCCW 敬上
19颗都换 ! 工程浩大 !! 小幫手 又不在ㄚ !!
SF  KL2 燈頭的電路剖析 !

這一顆黑的是什麼 ? 作用呢 ?
http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20110719/09/54675345201107 ...
洪煮刃 發表於 2011-7-19 09:39
那顆上面有寫7805沒看錯的話是穩壓IC那個規格最大應該是輸出1A
輸出的地方會量到5V

_________
|      O     |
|   7805   |
_________
  |   |   |
  |   |   |
輸   接 輸
入  地  出

這顆燈頭我查了一下應該是9V的沒錯吧!
那顆上面有寫7805沒看錯的話是穩壓IC那個規格最大應該是輸出1A
輸出的地方會量到5V

_________
|      O     |
|   7805   |
_________
  |   |   |
  |   |   |
輸   接 輸
入  地  出

這顆燈 ...
jime 發表於 2011-7-20 23:41
是喔 !
那請教 jime 兄要是想要有亮度調整的話
要將另一個電路由那裡接入 !
還是根本沒機會 !!
是喔 !
那請教 jime 兄要是想要有亮度調整的話
要將另一個電路由那裡接入 !
還是根本沒機會 !!
原來那顆是穩壓用的

我猜如果要調亮度,要把電阻解焊後,換上小電阻值的,增加電流---

要換電阻又是另一個大工程啊

16# 洪煮刃

主任你可能要先確定那顆真的是7805,如過確定是的話就直接把

輸出斷開把你的調光電路接進去,不過7135的調光電路應該不行

7135是負極輸出的
那顆確定是7805
電路應該是一顆led配一顆限流電阻
所以5v-3.3v=1.7v
1.7v/36.3ohm=46.8mA
46.8*19顆=889mA 以上是小弟的推論
AMC7135 電壓在2.75~6V之間所以應該也是可以用在這塊板子上
但是19顆並聯實在太多 LED體質每顆又不太一樣
某些VF比較低的LED可能會提早報銷
那顆確定是7805
電路應該是一顆led配一顆限流電阻
所以5v-3.3v=1.7v
1.7v/36.3ohm=46.8mA
46.8*19顆=889mA 以上是小弟的推論
AMC7135 電壓在2.75~6V之間所以應該也是可以用在這塊板子上
但是19顆並聯實在太多  ...
fuuik 發表於 2011-7-22 00:38
感謝專業指導 !

小弟受益菲淺, 慢慢消化中 !!
返回列表 回復 發帖