返回列表 回復 發帖

[轉貼] 人與人之間還能有最基本的信任麼...

3、4年前、立法院召開公聽座談會
由立委李鴻鈞協助、正式成立「藏傳佛教聯合會」
我因工作拿筆的關係有幸參與!

參與的喇嘛們握手的手是軟的(聽說學佛到一定程度手是軟的)、心是熱的(終於可以合法定位)!
...
威士忌 發表於 2014-7-26 22:21
原來您是在政府單位幫忙承辦,真是功德無量

其實不只佛教,任何好的宗教都應該受到重視跟妥善延續保存

因為每個希望有信仰的人,都有他自己適合的宗教

而每個正派的宗教,都不斷帶給人類社會良善的影響

至於您提及的那群發傳單的人,聽起來大概知道是誰,不便多作批評

可是其實不只藏傳佛教,

慈濟、法鼓山、佛光山、中台山等正信道場,都被他們詆毀過了

評分次數

林子大了 什麼鳥嘟有

好久以前(大約二十七年前) 我的師公講過一句話

世間原本是非多
百事不聽自然無

心清就會自在  
佛曰  不可說   
ned535 發表於 2014-7-26 22:47
我只記得
佛曰:錢乃身外之物
我曰:不要的都給我!!

評分次數

我只記得
我曰:不要的都給我!!
哈比天天 發表於 2014-7-26 23:10
哈哈~

在這應該是說

筒友曰:所以都拿去買筒!!

近幾年常常在路邊or某處看到不少宣傳「雙修真象」的文宣
內容都是極力宣導雙修是「騙色騙財」的偽宗教行為
只覺得
宗教形式洗腦效果&斂財效率,比詐騙團強幾憶倍
旁人一看就知是騙財騙色
就是有人毫無懷疑的「送家產」、「送女兒」去供俸那些所謂的「活神仙」
===========================
我倒很好奇
會不會有人跳出來說「雙修是真的,非騙色」這種言論
26# misumaru
如果是真的 悉達多太子 就不用出家了
直接在王宮修行就好了  

評分次數

• gelu

我倒很好奇
這種事 都只會偷偷做吧
將自己女兒送去雙修
無非是希望自己以及女兒消災解厄
誰會張揚自己即將有災難臨頭的

被送去雙修的女兒 往往還是大學學歷
竟然默默承受... 真不知道書念到哪了

如果是真的 悉達多太子 就不用出家了
直接在王宮修行就好了  
peter_cheng001 發表於 2014-7-27 09:51
Peter兄一語道中關鍵
在下自幼學佛到現在,皈依過台灣法鼓山、佛光山等等大山頭的師父
後來對於正統的藏傳佛教也有認真研究過

我可以確定的說,如果一位出家法師
說要跟信眾行什麼雙修,一定是假活佛,假上師
因為出家人一定要受持佛陀制定的沙彌戒跟比丘戒,之中一定有不淫戒

正統的藏傳佛教,其僧侶也跟漢傳一樣,
嚴格持守出家戒律,當然包含不淫戒
絕對沒有雙修這回事
只要提出跟信眾雙修,都不是藏傳佛教,是打著藏傳旗幟的騙子

只要想跟信徒行淫,都不是可以跟隨的好師父
因為這樣的人,他只想滿足自己的欲望
連一個社會上一般有道德操守的人士都不如了
他自己都在造大惡業,未來後果堪憂了
怎麼可能幫助弟子的生命?!

就算他真的出家受過戒,那也只是破戒僧,
已經無法當人家的師父,教導別人了

所以我在此懇請各位一定要勸自己的親友遠離這樣的人,因為那一定是假活佛,假師父
因為他根本沒有持守佛陀的戒律,完全不是真正的出家人

就算一些自稱活佛的人不是出家法師,是跟我們一樣的世俗在家人
沒有受持出家戒律
也完全沒有跟他行淫就可以消災的這種事情

因為佛教裡有三藏十二部經典,

裡頭佛陀沒有任何一句話說
跟所謂的"上師"或"師父"行淫,就可以消災解厄

佛陀說要改變命運,
唯一的途徑是行善積德
靠自己修行

絕對不是跟一個騙子發生關係

評分次數

原來您是在政府單位幫忙承辦,真是功德無量

gelu 發表於 2014-7-26 22:38
gelu兄言重了...

我因工作拿筆的關係有幸參與
絕對不是在政府單位幫忙承辦!

不過「藏傳佛教聯合會」成立以後似乎沒有發揮更好的功能
據我幾個新聞界的朋友轉述...
藏傳佛教的喇嘛來台弘法還是會遭遇必須轉機抵台的困擾!

評分次數

• gelu

返回列表 回復 發帖