返回列表 回復 發帖

[轉貼] 人與人之間還能有最基本的信任麼...

重點是....
僧侶是人,會有淫欲,也是應該的(還沒成佛嘛)
可是  那個代結帳
還PO圖的就比較假好心了
版主要說的應該是這個吧.
這世界什麼都有假的 和尚尼姑也一樣
我在華西街夜市看過COS和尚在吃藥燉排骨(酒肉穿腸過 佛祖心中留啊)
在光華商場看到兩個COS尼姑在挑愛情文藝動作片.....
個人造業個人擔啊
8# yankees730625

其實很多宗教嘟有這樣的問題
個人造業個人擔
信任的確在這個社會上被惡意人士濫用, 不過想想這就是人性最可愛也最辛苦的地方,人跟人之間一旦願意交談我想都有一些淺在地信任感吧?

有時候在路上會看到老婆婆在賣口香糖,或者是在夜市裡面可以很清楚看到他真的有缺陷的人(那種好手好腳的我是不理會啦) ,我都會順手買或者是捐零錢(一次也不多大概不會超過一百塊這樣),我朋友每次都會說那些都是騙人的,說不定有好幾棟豪宅。

其實我也知道有假的混在其中(新聞有報),不過我的想法是"那如果真的遇到真的很可憐的呢?",不常出門的我也少會遇到,況且我一次給的也不多,就算遇到假的,我頂多損失幾十元,我不想為了這幾十元去錯過那些可能真的需要幫忙的人。

評分次數

我們工業區 曾有個收廢紙的老婆婆
負責送貨運輸的同事們 上完貨都會幫忙收集紙箱
看老婆婆很可憐 紙箱都匯給她拿去賣

有一次 老婆婆買一整箱飲料 請運輸同事們喝
運輸同事起初不願意 哪可以還喝家境貧困人的東西
後來老婆婆才說 她家其實很有錢 三個兒子都各有房子
她自己是因為閒不下來 才加減做

從那次起 運輸同事就都沒替她收紙箱了
靠 甚至很多送貨的運輸同事 還買不起屋(租屋族)

這個人不是真的出家人
他隨意穿僧眾的衣服,拖累其他真正在修行的僧人
他穿的是南傳小乘佛教的僧服(泰國、緬甸那一帶)

這好比歹徒冒用警察的制服來胡作非為

佛教中的任何一個宗派都不允許一位出家師父有這樣的行為
完全違背佛陀的戒律

泰國男人出家就像服兵役,因而可能不是人人都樂意為之
所以素質可能難以控制

而左岸在文革之後佛法被破壞,目前正復興中,
真正肯修行的出家人確實越來越多,
但是遺憾的是,有些佛法不興盛的地方,還是有假的出家人,上下班的

慶幸的是,我們台灣有很多正派的大道場,那邊的出家師父都是真正的正統出家法師
奉獻一生在學習跟弘揚佛陀的精神

評分次數

這個人不是真的出家人
他隨意穿僧眾的衣服,拖累其他真正在修行的僧人
他穿的是南傳小乘佛教的僧服(泰國、緬甸那一帶)
gelu 發表於 2014-7-26 20:59
閣下好眼力!
佩服佩服...

我也在懷疑...
穿著僧眾服挑A片會不會太扯??

現在已經沒有「密宗」的稱呼了。
從前是顯宗、密宗之別...
現在是「漢傳佛教」與「藏傳佛教」之分。

密宗有一陣子因為幾個敗類的行徑被污名化
其實哪個宗教裡面沒有壞蛋??

PS:我不是佛教徒,沒有幫任何宗教抹粉之意。

評分次數

• gelu

泰國有所謂的短期修行, 好像有一點義務性質...跟台灣兵役類似, 所以這個不一定是真的出家人

評分次數

• gelu

我不是電筒控, 是工具控~

17# 威士忌
威士忌兄非佛教徒,卻能如此公允,令在下敬佩!

藏傳佛教最近被一直抹黑,其實攻擊者他們舉的例子都是一些騙子的惡劣行徑
真正的藏傳佛教,跟我們中國一系的佛教一樣
戒律非常嚴格

到台灣弘法的藏傳僧人(喇嘛),之中很多是真正刻苦修行,極好的法師
可嘆有些魚目混珠的騙子進來,造成莫大傷害
17# 威士忌
威士忌兄非佛教徒,卻能如此公允,令在下敬佩!

藏傳佛教最近被一直抹黑,其實攻擊者他們舉的例子都是一些騙子的惡劣行徑
真正的藏傳佛教,跟我們中國一系的佛教一樣
戒律非常嚴格

...
gelu 發表於 2014-7-26 21:42
3、4年前、立法院召開公聽座談會
由立委李鴻鈞協助、正式成立「藏傳佛教聯合會」
我因工作拿筆的關係有幸參與!

參與的喇嘛們握手的手是軟的(聽說學佛到一定程度手是軟的)、心是熱的(終於可以合法定位)!
但場外卻有一群穿便服的人發傳單攻擊藏傳佛教...

箭盡刀折.....

同宗的宗教需要現場打臉在新聞界前難看嗎?

太史公曰:文以儒亂法,俠以武犯禁。
在現亂的顯然自持豪強....
返回列表 回復 發帖