返回列表 回復 發帖

簡單開箱∼派尼特C550 USB直充 變焦筒 vs B550變焦筒

買筒還是有品牌較好,白牌真的比較差
先覺 發表於 2014-7-10 09:14
變焦筒 應該說除了 德國那個 品牌,

其他變焦筒 品牌 ,都還上不了檯面...
B550在淘寶上看圖好像還不賴,原來...
18650變焦筒好像都長一個模樣。
台灣熱銷的MR6 不知會不會也是如此?

現在手邊白牌變焦筒都拆下凸透鏡,把它們當成泛光筒用...
jimmyang 發表於 2014-7-10 09:04
小弟有試過 將鷹眼 C8 拆掉光杯,開啟高亮檔,

結果沒有 光杯加持的 C8 高亮檔,亮度有點悲劇∼

中低檔位 更不用說了...
買狼眼
彼得大有買
yankees730625 發表於 2014-7-10 07:52
狼眼當初 也有關注,只是體積不小.....
調焦手電的光型實在是.....

有光型比較好的調焦手電嗎 ?
gitano 發表於 2014-7-10 06:32
其實小弟不注重光型,

只重視 亮度、光色、續航力、散熱....

畢竟是 買來生活上 或是工作上 用的,不是買來收藏的...
geneo兄可以試看看更厚一點的玻璃魚眼透鏡,
讓聚光更集中.方形更小些~
這樣當光劍指示或許會更方便.
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
以前有用過變焦筒,但是魚眼變焦沒辦法同時照近又照遠,還是用燈杯在戶外比較好用
13# geneo
    買狼眼 彼得大有買
yankees730625 發表於 2014-7-10 07:52
狼眼當初 也有關注,只是體積不小...
我有發表測試  不值得
光型頗悲劇  發熱倒是很快速 還是散熱快速???

我是喜歡他的透鏡 很好玩
但操控容易勿轉  
變焦筒要再進步,
我在看是, 燈杯如果沒有在拉長時有另一段燈杯反射跟折射
幾乎就是目前這個樣子了

多段式燈杯應該是一個關鍵
fl007兄貼的另一種潛水燈設計比較乾脆
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D4

不過多燈芯考驗散熱跟電路設計
在空冷的基礎下, 要讓這種設計在陸地上使用
我看是不太可能, 燈頭得有很巧妙的設計增加散熱面積

另一種就是減少散射燈芯, 比如一遠三近
或是做成像EAX一樣, 只是改成一遠一近

這種方案大概都卡在散熱
頻閃是甚麼狀況??

可以解釋一下嗎??

謝謝
返回列表 回復 發帖