返回列表 回復 發帖

照照照,電筒決戰照度計

真的是超專業的測試,可以很明顯的看出規格表和實際上輸出的情形,原來lux就是cd在1公尺外的照度,原本我對這兩個單位很混亂,現在清楚了
可以去查查各LED的資料
溫度上升亮度會下降
所以剛點亮時測得的照度一定是最高的
然後會慢慢下降到一個穩定植
yren 發表於 2014-7-3 22:15
所以這就是看廠商的功力和良心了......

任何東西在冷膛射擊的表現總是最好的,但能否保持相當的後續表現,以及廠方是否拿這"最高照度"作噱頭掩飾不良的整體設計,就是影響一支筒是否好筒的問題了。

評分次數

感謝分享!非常好的測試
今天突然心血來潮買了一台台灣造的Tenmars (十個火星?XD)照度計,用以實測一下手上筒子的實際光強到底是多少。

如果沒搞錯的 ...
rlhm882001 發表於 2014-7-3 19:30
感謝 rlhm882001 大辛苦的 測試

很辛苦 又很 參考價值的記錄~

如果可以再整理成表格,就更容易閱讀了∼
感謝 樓主大測試分享!真正造福筒友!
有這【照妖鏡】嚴重虛標 將無所遁形!
期待能有更多測試分享。
感謝 樓主大測試分享!真正造福筒友!
有這【照妖鏡】嚴重虛標 將無所遁形!
期待能有更多測試分享。
r490123 發表於 2014-7-4 00:09
我到把所有筒拿出來時才發覺自己目前有17支筒,連同已經出讓、丟失和捐贈出去的,總數是25支品牌筒,夠兩隊球隊拿來互照有餘了。

註冊電筒王的10個月期間總共買了23支品牌筒......HOLY......

不知道rlhm882001兄手上有沒有st90跟st90s?
這兩把數據不知道是多少

Holy Crab, 然後Sun of beach
我懂我懂
不知道rlhm882001兄手上有沒有st90跟st90s?
這兩把數據不知道是多少

Holy Crab, 然後Sun of beach
我懂我懂
LaurentBlake 發表於 2014-7-4 01:03
ST90S我有,不過在早前嘗試去果凍時弄壞了,最後買了一顆OSRAM LED自己焊上去,當然遠射效果跟使用XML2時天差地遠......

HOLY SHEEP, WHAT THE FLOOD
16# rlhm882001
註冊電筒王的10個月期間總共買了23支品牌筒
以後肯定會更多  

我這一次帶回嘉義的
可能就不止了  
電筒的照妖鏡
返回列表 回復 發帖