返回列表 回復 發帖

Nitecore EA41 一問

EA41是最新品,香港的水貨店仍未發售,至於EA4或EA4W香港僅賣368港元,台灣的話好像是1600NT?
rlhm882001 發表於 2014-7-2 19:54
EA4舊版是1600沒錯
要是我
我會買ea41
感覺ea4的低亮65流明實在太亮了
yankees730625 發表於 2014-7-2 19:57
EA4+一支AA或是2AA, 搭配上比較好
EA4如果真的有燈芯衰竭過快的問題, 那還是定位車上備用筒比較好

EA41如果內層構造還是一樣, 估計流明降低也沒有用
還是看價格再說啦
我有 MT21A, 只是發現不夠亮, 所以想買一支新的
x51v 發表於 2014-7-2 22:35
我會建議你看看EAX

因為你已經有MT21A
EAX+MT21A會比MT21A+EA41有更靈活的搭配方法

可惜你沒跟上TK35UE團購
不然搭配TK35UE也不錯
四顆AA的, C/P值最高是EA4沒話說
只是它的內部構造有點兩光, 類似空心倉, 或者說根本就是空心倉

EA41我是覺得先別出手, 等左岸有人拆了再來做決定
雖然我猜內部是跟EA4一樣, 因為生產線這樣可以做兩種筒, 經營上省錢
不過還是希望他們有改良內部的構造

不然還有一種就是等
等XPL燈芯
這樣2AA應該可以媲美單18650筒的流明
其實我就是在等這燈芯
不過我猜最快也要2015下半年才會有廠商整出這種筒
會改的話, 搞不好MT21A就能改這燈芯
不知道塞不塞的進去就是了, 尺吋跟目前AA的燈芯比有點大, 初估應該是可行的

有些筒其實很神奇的
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D6
雖然是18650筒, 但是用AA也能亮
工作電壓可以就可行

評分次數

19# yankees730625

我有兩隻
說實在不錯用
大小還好 除了長一點
但配重蠻不錯的
peter_cheng001 發表於 2014-7-3 15:58
這個講到一個重點
拿的時候它的重心所在很重要

有的就算很小, 重心偏離的太遠, 拿起來也很不舒服
因為肌肉要用力
有的很大很重, 但是重心抓著其實很輕鬆

這個算是除了電池, 色溫, 光斑...等等之外需要考量的
我們平常使用沒什麼問題, 如果是攻頂, 或是逃難, 追捕人之類的話就差很多了

評分次數

30# michlui0718

我會忍下去的!!
x51v 發表於 2014-7-8 00:39
其實, 如果你住台灣的話
我會建議你就買st90
夠亮, 也能當鎚子防身
價格也漂亮

缺點就是光杯大了一點
返回列表 回復 發帖