返回列表 回復 發帖

【小開箱】豪大雨ES1.S20雙開箱,同場加映H2-V2開箱

小弟手上的12支品牌筒,3個品牌頭燈,8支白牌筒,跟1個白牌頭燈,已經差不多是老婆大人忍受的極限了。不過還有很多想買的,tk32、h600w、st-90、st-90s等,可能要過段時間,或出掉一些手上的電筒。
60# 皮爾

皮爾兄,可以幫小弟解惑一下嗎?小弟很好奇st-90跟st-90s:
1.延長筒可共用嗎?
2.兩支都可以把頭轉下當燭光,所以小弟想問兩個的頭能交換用嗎?因為小弟想用遠射配尾按,泛光配側按,如果兩個頭(光杯)可以換就正點了。
60# 皮爾

皮爾兄,可以幫小弟解惑一下嗎?小弟很好奇st-90跟st-90s:
1.延長筒可共用嗎?
2.兩支都可以把頭轉下當燭光,所以小弟想問兩個的頭能交換用嗎?因為小弟想用遠射配尾按,泛光配側按,如果兩個頭(光杯 ...
William 發表於 2014-7-1 19:52
的確是可以對調
重點是 ST90S的側按 做在燈頭散熱鰭上
對調之後 ST90一樣只有尾按
而ST90S還是一樣有側按+尾按
的確是可以對調
重點是 ST90S的側按 做在燈頭散熱鰭上
對調之後 ST90一樣只有尾按
而ST90S還是一樣有側按+尾按
皮爾 發表於 2014-7-1 21:06
先感謝皮爾兄的解惑。
原本st-90泛光勝,st-90s遠射勝。如果頭(光杯)對調,那結果是不是會跟原本的相反?變成st-90遠射勝,st-90s泛光勝,還是不會有太大的差別?

小弟是在想買這兩支來換頭用,是因為泛光筒較常用,加了延長筒時,手持位置以側按較方便。但遠射筒就是要照遠的,所以基本上就不太考慮換檔的問題,只有尾按也就夠了。
60# 皮爾

1.延長筒可共用嗎?
2.兩支都可以把頭轉下當燭光,所以小弟想問兩個的頭能交換用嗎?因為小弟想用遠射配尾按,泛光配側按,如果兩個頭(光杯 ...
William 發表於 2014-7-1 19:52
不好意思,插個嘴,
剛剛試了一下,ST90跟ST90S從燈頭開始到延長筒甚至尾蓋都無法對調
燈頭到電路倉部份ST90S明顯大ST90太多
電路倉到第一節管看起來兩支雖然差不多,但是ST90S大那麼一滴滴
所以ST90S的第一節管無法轉進ST90的電路倉,而然ST90的第一節管雖然轉的進ST90S的電路倉,
但是就是小那麼一點點,很鬆,再用力一點轉可能會滑牙
然後就是,第一節對第二節延長管,以及第二節延長管對尾蓋,ST90S也都是比ST90大,
完全轉不進去

評分次數

65# hl4362

感謝您的測試與回覆,會這樣問完全是小弟的好奇,加上63樓皮爾兄的回覆,讓我以為是可以的。
ST90 泛光 應該算還可以
TK35 EU 才比較有優勢
65# hl4362

感謝您的測試與回覆,會這樣問完全是小弟的好奇,加上63樓皮爾兄的回覆,讓我以為是可以的。
William 發表於 2014-7-1 22:57
沒有特別用途的話,ST90應該就夠了

反正ST90s頭筒身都不能共用的話

或者可以直接考慮入手即將上市的Tk32補足遠射?

單鋰筒身較輕便

參考~
65# hl4362

William 發表於 2014-7-1 22:57
我也沒真的將兩筒互換並轉上
只是轉開來比了一下 看ST90S的側按位置就放棄轉緊
所以不知道大小略有出入 誤導了

反正側按位置不對 即使能交換使用也無濟於事
手頭允許的話 正如彼得兄所說
不如買一支TK35ue來負責泛光使用
其泛光效果應該遠勝於ST90吧
48# William

這位大哥腦袋很不單純噢
_ 我獨自去偷歡 *
返回列表 回復 發帖