返回列表 回復 發帖

只差一支 3000k ST90 就集滿全套了
沒有,目前 XML2 的只有 6000k~6500k 色溫的

皮爾兄心動了嗎?  暖白的XML2露天有唷
17# gitano
買LED來改 加上來回運費
會不會比再買一支TK35貴呀

皮爾 發表於 2014-6-29 09:02
LED 大約 220~230,運費看是哪一種

是不會比一支新 TK35 L2貴啦! (二手的就不好說了....)
ST90改成中白光筒升級XM-L2計畫
燈珠 →220~230
免費焊工→gitano兄(哥哥幫小艾換燈珠好不好嘛
這個方案有什麼需要注意的
AG2012 發表於 2014-6-29 09:39
AG2012 兄~ 當然是一切風險自負啦
問題是....怎麼用一分錢買到對等的那一分貨?

有些賣家是拿次級貨來賣一級品的價.....

不走一點冤枉路、沒有領頭羊的分享(勸敗),學不到經驗啊
剛才去露天看大家買st90都是搭保護版的電池,非保護版的可以頂著用嗎?還是需要其他的加工呢?
謝謝皮爾大的回覆摟
sisley819 發表於 2014-6-30 10:32
我用沒保護板的 SANYO 2600mAh 和 Panasonic 3100mAh

都是直接裝入就用了,不需要任何加工
找了不少文章,還是找不到ST90在中低亮度的續航力資料,有人知道嗎?

高亮的續航力有人說1小時,也有人說1.5小時沒問題,保守點看,1小時應該OK。

但中低亮度的就真的找不到資料了。
平凡如我 發表於 2014-12-21 09:52
這幾天剛好量過ST90使用單鋰 (SANYO 2600mAh淺藍頭),LED基板端的長亮檔三檔電流:
以均方根方式實測 185mA - 905mA - 2810mA ,不同電池間有+/-10mA左右的差異
只是不知每一支的誤差值大約多少?

以我手中這支使用單鋰時為例,把八成的電池容量2600*0.8=2080mAh
除以上面每一檔耗電流,大約可求出:
低亮=11小時15分鐘、中亮=2小時20分鐘、高亮=45分鐘

若加上電路筒身開關等損耗,可能需要再打個折

當然使用更大容量的Panasonic 3100mAh/3400mAh,或者是雙鋰電時
整體電力續航時間就會拉長,以上給個參考
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
太感謝了,這是我看過最詳細的數字。

不過最長才十幾小時的續航,這支應該和我無緣了,準備買的中筒,最低亮檔(或月光模式)的點亮時間,希望最少也要一百小時以上,對我而言,大部份場合,亮得久比有多亮重要 ...
平凡如我 發表於 2014-12-21 16:28
這其實是比較保守的理論計算值啦,而且我用的是最小容量的三洋淺藍頭2600mAh
如果用雙鋰的話時間應該可以延長一倍,若用P牌3100/3400,又可再延長 25~30%
算一算,雙鋰P3400mAh 低亮應該可以點30小時以上啊~

而且低亮就用了近200mA電流,亮度就非常足夠日常使用了!
何況,DIY 可玩性百分百,這價能買到這樣筒很值啊!       
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
返回列表 回復 發帖