返回列表 回復 發帖

話說小弟今天也收到購買的ST90 ! 亮度一流~
但......品相還真的有兩處露白@@
使用兩顆國際牌的平頭18650B可以點亮沒問題,
可是記憶檔位部分似乎不太靈光?!
正常關閉開關後應該會記憶使用檔位,可是還蠻常於次回點亮時,跳到下個亮度檔位....
例如關閉時在最高亮檔,等幾分鐘後開燈卻直接是閃爍檔(次檔)
這隻筒好像是論壇裡的基本配備,我應該也要買一隻回來玩看看。
42# osakaman

這把真的值得購買 ^^
小弟踏入論壇的第一支電筒,也是這支。看起來比我之前買的白牌筒質感還好太多了
找了不少文章,還是找不到ST90在中低亮度的續航力資料,有人知道嗎?

高亮的續航力有人說1小時,也有人說1.5小時沒問題,保守點看,1小時應該OK。

但中低亮度的就真的找不到資料了。
可是我手上只有松下18650B 非保版鋰電
卻能點亮ST90 點亮ST90S也OK說
皮爾 發表於 2014-6-30 17:41
喔, 看電池啦
每一顆還不一樣

3400非保版, 我這有一顆裝SRT5不會亮
其他幾顆電池會亮
ST90放第二顆不會亮
放第一顆會亮
這顆我再用一陣子也要丟回收了
真的怕哪天忽然縮陽了
(就算它是好的, 我也是要丟, 太不合群了)
找了不少文章,還是找不到ST90在中低亮度的續航力資料,有人知道嗎?

高亮的續航力有人說1小時,也有人說1.5小時沒問題,保守點看,1小時應該OK。

但中低亮度的就真的找不到資料了。
平凡如我 發表於 2014-12-21 09:52
這幾天剛好量過ST90使用單鋰 (SANYO 2600mAh淺藍頭),LED基板端的長亮檔三檔電流:
以均方根方式實測 185mA - 905mA - 2810mA ,不同電池間有+/-10mA左右的差異
只是不知每一支的誤差值大約多少?

以我手中這支使用單鋰時為例,把八成的電池容量2600*0.8=2080mAh
除以上面每一檔耗電流,大約可求出:
低亮=11小時15分鐘、中亮=2小時20分鐘、高亮=45分鐘

若加上電路筒身開關等損耗,可能需要再打個折

當然使用更大容量的Panasonic 3100mAh/3400mAh,或者是雙鋰電時
整體電力續航時間就會拉長,以上給個參考
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
這幾天剛好量過ST90使用單鋰 (SANYO 2600mAh淺藍頭),LED基板端的長亮檔三檔電流:
以均方根方式實測 185mA - 905mA - 2810mA ,不同電池間有+/-10mA左右的差異
只是不知每一支的誤差值大約多少?

以我手中這 ...
gitano 發表於 2014-12-21 16:01
太感謝了,這是我看過最詳細的數字。

不過最長才十幾小時的續航,這支應該和我無緣了,準備買的中筒,最低亮檔(或月光模式)的點亮時間,希望最少也要一百小時以上,對我而言,大部份場合,亮得久比有多亮重要多了。
太感謝了,這是我看過最詳細的數字。

不過最長才十幾小時的續航,這支應該和我無緣了,準備買的中筒,最低亮檔(或月光模式)的點亮時間,希望最少也要一百小時以上,對我而言,大部份場合,亮得久比有多亮重要 ...
平凡如我 發表於 2014-12-21 16:28
這其實是比較保守的理論計算值啦,而且我用的是最小容量的三洋淺藍頭2600mAh
如果用雙鋰的話時間應該可以延長一倍,若用P牌3100/3400,又可再延長 25~30%
算一算,雙鋰P3400mAh 低亮應該可以點30小時以上啊~

而且低亮就用了近200mA電流,亮度就非常足夠日常使用了!
何況,DIY 可玩性百分百,這價能買到這樣筒很值啊!       
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
這其實是比較保守的理論計算值啦,而且我用的是最小容量的三洋淺藍頭2600mAh
如果用雙鋰的話時間應該可以延長一倍,若用P牌3100/3400,又可再延長 25~30%
算一算,雙鋰P3400mAh 低亮應該可以點30小時以上啊~
...
gitano 發表於 2014-12-21 19:07
可是我想要的是單顆18650電池,月光模式就有100小時以上的續航力(Fenix TK22,Nitecore P15,P16,P25,Jetbeam PC25,3M Pro...都可以)。

從去年開始,一年最多只買一支手電筒,沒壞的話,一支手電筒最少用五年,也懶得買到不適合的再交換,所以寧可多花點時間挑選。
返回列表 回復 發帖