返回列表 回復 發帖

需要電筒的工作

我是用在露營,山區光線不足,夜間行動常需要用手電筒,有時還會進行夜間觀察,除了照路之外,也要注意週邊草叢有無蟲蛇出沒~~~
還有另一個功能......掏耳朵~~~
自己揣測幾個職業也許比較需要電筒來輔助工作

導遊常常帶團走遍世界名山大川,像是奇特的洞窟,荒涼的沙漠,古老荒蕪的古城等等
或是到一些開發中地區比較容易停電
應該都很需要電筒引領遊客歡喜遊歷,平安歸來~

登山家或探險家,闖蕩的都是地表最惡劣區域,或是充滿危險、人跡不至的地域,
當然一定要用電筒

劇組常常在夜晚取景拍戲,若在城鎮昏暗的角落,或是荒郊野外,
我猜想也需要電筒

旅遊雜誌的記者在國內外採訪工作,到一些野外得景點應該也需要電筒

警察單位當中的鑑識科,他們用電筒的方式都非常專業
感覺他們很常用藍光電筒
或是「多波域光源器」
利用不同波長的光源被檢體吸收時,會發出不同光譜的螢光原理,搜集刑案現場的生物性微物跡證
「多波域光源器」,外觀類似手電筒,被國際鑑識界譽為「神奇的魔法棒」。

還有像我們霹靂小組以及維安特勤隊攻堅用的槍燈
員警臨檢車輛時,要照射車內人員情況的強光電筒
都是警察工作時的保命好幫手

鐵路站務人員用電筒打燈號
以及維修人員用頭燈維護鐵路
夜間列車出問題時用電筒引領乘客離開

飛機維修人員用藍光電筒檢察紅色液壓油
飛行員用紅光電筒保持夜視能力

評分次數

電子廠日夜輪班工程師
需到廠區內外巡檢抄表
上班時口袋隨身攜帶EDC

另外一個原因是我很膽小
儘管在這工廠12年了
有些角落地方我還是會怕怕的,尤其是農曆七月
沒有電筒,無法上班
我愛18650的EDC

還有小偷株事會社...
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
還有小偷株事會社...
AG2012 發表於 2014-6-20 07:51
偷兒的筒不求亮 卻要穩定
嗯~ SF的最適合了
捉飛鼠如果也算職業的話應該也需要....
之前遇到客人為了捉飛鼠而買..
哈比天天 發表於 2014-6-20 00:05
有沒有人到店買電筒
是為了要追妳的咧?
老實說喔
鳳頭蒼鷹;
用餐時被我盯上,一直在瞪我!
還是一直用400中砲猛拍!!!
有沒有人到店買電筒
是為了要追妳的咧?
老實說喔
mpj924 發表於 2014-6-20 08:27
還是某某人錄取了妳
其實是要追妳

呃... 不是啦 我意思是今天好熱唷
想問下各位筒友
現在警察臨檢還會用筒照駕駛人的眼睛嗎?
(20幾年沒被臨檢過了)
以前是被照過眼睛啦
想問下各位筒友
現在警察臨檢還會用筒照駕駛人的眼睛嗎?
(20幾年沒被臨檢過了)
以前是被照過眼睛啦
LaurentBlake 發表於 2014-6-20 08:51
朋友都說 我長得一臉公僕臉
又規矩的不菸不酒不檳榔的
連警察臨檢都懶得理 直接打發要我離開

也真的是枚遇過開車臨檢耶.....
做工業爐的,爐內暗不見光,耐火材又不反射光,常常覺得流明不足。
一不小心,摔筒是常見的事。
返回列表 回復 發帖