返回列表 回復 發帖

請教1500元以下的AA或18650頭燈那款比較合適

如果沒有一定要頭燈的話,其實用轉角燈也不錯,看夾在哪裡,就可使用。或者一般手電筒,配上Nite ize或Fenix出的可360度旋轉的電筒套,也可以掛在腰上或包包上,來取代頭燈。
這一頁樓歪得有點嚴重,還是回到討論的頭燈好了。

例如波大那時會來個年中特賣
平凡如我 發表於 2014-6-15 18:13
嗯!6月份了.期待年中大特賣+1

忍了好幾團團購了.

不知波哥特賣會出哪幾隻筒
CP值最高的是這種XM-L U2頭燈,300-400元,強/中/弱光/暴閃四檔,用5V/2A輸出的行動電源,USB線長150公分,行動電源可以遠離頭部,而且好一點的行動電源都有短路、過放等的保護功能,安全性相當高了.
juplin 發表於 2014-6-15 21:04
查了網拍,這個真的是便宜大碗的選擇!

才賣$300,電池還可以分離式放包包中,應用方式有無限可能性~
33# gitano

類似的我有買
還蠻亮的

只是質感真的一分錢一分貨

評分次數

• gitano

安全∼還是請教 赤子大吧…進出火場不輸戰場。
樓主的要求並不高、預算也有限…cp值優先吧!
如果你覺得我講話衝,很抱歉,我並沒那個意思,也沒針對誰,只是說用18650頭燈的人也不少,真的有爆過的有幾個?如果真這麼危險,那拿在手中或放在口袋還是包裡,那也安全不到哪去吧!只要正確合理的使用,基本上應 ...
William 發表於 2014-6-15 20:52
好吧
我也覺得我衝了點
不過我覺得用安全第一的觀點來看待事物, 是絕對不會有錯的
每個人有不同的擅長領域
我首重安全次求續航三求亮度, 你注重的是亮度跟續航

你也說了, 正確合理使用, 問題在於對方有沒有我們對18650這麼熟手
平凡如我自己用是沒啥問題, 但萬一被借或是被凹, 還是哪天來個新手搜到這篇在看呢
對方的18650是不是高仿或是黑心的呢

身體部位的問題
所有的神經都是接到大腦, 腰部神經斷開就是下部癱瘓
頸部神經斷開就是頸部以下癱瘓
肩部神經斷開就是該手癱瘓
腦死的話就是腦死, 其他神經全部完好都沒用
放頭上跟拿手上絕對是不一樣, 何況手還有機會扔出去

你有兩個盲點
2AA筒現在的亮度有200~300流明, 居家已堪用, 1900mah*2*0.75, 續航跟3100mah(4.15->3.0V)有拼
18650為工業用電池, 它本來的設計就不是民眾向

NCR18650A 重量45.5g
Eneloop AA 重量27g
27*2=54, 54/45.5約=1.19, 重量多19%以下
還有2AA筒在使用上, V跟A都沒那麼高, 發熱較低, 筒頭的鋁不需要那麼厚, 整體+電池重量差異其實沒很大
如果你沒有在用2AA或是4AA, 甚至EAX那種, 勸你弄幾把來玩看看
兩種都玩, 你就會有不一樣的感受

18650是否沒機會平反, 倒不一定
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... page%3D1&page=3
不過那是以後的事了, 是不是真的就安全, 沒人敢跟你掛保證

說在後頭, 我反對任何一個親戚朋友頭上頂個18650,
當然也有不聽勸的, 但那已經不是我的事了, 因為我說過了
不過我就沒看過他們任何一個有種, 把18650頭燈給家族內幼齡孩子戴著在用的
所以不是不懂, 只是他們敢這樣玩罷了

評分次數

• paleo

現在手邊有兩支18650手電筒:FocusNite MK-II R5版和Olight S20,三顆Panasonic 18650電池,我在家時才會充電,而且平時不會把電用完,通常充個兩三小時,一充飽就拿起來。

我的AA手電筒或頭燈不用後,可以給家人繼續用,但用18650電池的,那就不會給了。
36# LaurentBlake
甚至EAX那種, 勸你弄幾把來玩看看
EAX 發熱也算快
續航很難跟 18650比

不過安全性真的高不少
至少我敢放車上

18650 絕對帶下車
36# LaurentBlake

EAX 發熱也算快
續航很難跟 18650比

不過安全性真的高不少
至少我敢放車上

18650 絕對帶下車
peter_cheng001 發表於 2014-6-16 09:51
peter兄, 請教下這把的顯示電壓(開關尾蓋)
是不是6V
這把沒看懂是4串2並(6V), 還是8串(12V)

8AA的電阻也不小了, 應該達不到0.75的比率

一定有瘋子會買
MAHA-POWEREX 長效型低自放IMEDION鎳氫1號充電池MH-2DI950
裁筒身, 這個裝上去就....
掄人照明一隻搞定, 60度也不怕, mag直接變收藏品

還要買電池盒拉電線接充電器, 想到就沒力
39# LaurentBlake
是不是6V
這把沒看懂是4串2並(6V), 還是8串(12V)
8AA的電阻也不小了, 應該達不到0.75的比率
MAHA-POWEREX 長效型低自放IMEDION鎳氫1號充電池MH-2DI950
裁筒身, 這個裝上去就..
1. 要回家看
2. 當初買 TK70  Ting大大有附送 MAHA-POWEREX 長效型低自放IMEDION鎳氫1號充電池 四顆

不過 裁筒身 這個我有難度
返回列表 回復 發帖