返回列表 回復 發帖

探討SF產品亮度設計的考量

我會買 Surefire 的原因
1.質感  把玩很有意思
2.中心光強 很足
3.可靠性 (有待自己驗證)
peter_cheng001 發表於 2014-6-9 18:28
我跟您同感
SF的光斑雖然不一定每一型號都超圓,超漂亮
但是打出去很紮實的感覺
照射時光束的犀利度很足
對了,更正一下,
上面說到我們警察特勤單位將 X400 送檢
結果應該是一千多流明
姑且不論檢驗單位是不是檢太高了
但是可以知道SF產品實際亮度確實比標示的高!

我沒有這款槍燈,但擁有過 X200
那光束真的非常銳利
可能因此將中心光強提高許多
個人估計,可能是開始時才一千,一段時間後會變回約五百左右
如果Surefire的流明值真的是標示的這麼謙虛的話,那麼會不會,E2DL-U的起始流明值實際上是700+LM,然後瞬降到70%約490LM後維持約90分鐘的高亮度呢?很想收這支電筒,但被先前的亮度圖表影響,猶豫中
如果Surefire的流明值真的是標示的這麼謙虛的話,那麼會不會,E2DL-U的起始流明值實際上是700+LM,然後瞬降到70%約490LM後維持約90分鐘的高亮度呢?很想收這支電筒,但被先前的亮度圖表影響,猶豫中
MichaelLai 發表於 2014-6-9 21:32
一開始我也猶豫
入手用了半年多,感覺ok
因為降檔後的降幅沒那麼明顯,肉眼感覺還好
降檔後跟之前的 E2DL 200 流明比,還是明顯亮滿多的~

而且edc時每次開都不會超過五分鐘碰到降檔,
所以每回使用都是最亮的亮度

我覺得五分鐘降檔是必須的保護措施,
因為我的E2DLU連續點亮過幾次連續點亮到十分鐘燈頭就握不住了
如果沒降會更燙!   
但是筒身都一直是溫熱握得住喔

我做過幾次點亮到電池耗盡的測試,五分鐘亮度略降後,燈頭跟筒身就一直維持同樣溫度到電池耗盡
所以推知之後的兩小時中,亮度都維持在差不多水平,不是一直下降
目測亮度也都維持一樣
這點看國外做的Runtime圖就知道

給MichaelLai兄參考

還請其他擁有的筒友提供寶貴意見

評分次數

一開始我也猶豫
入手用了半年多,感覺ok
因為降檔後的降幅沒那麼明顯,肉眼感覺還好
降檔後跟之前的 E2DL 200 流明比,還是明顯亮滿多的~

而且edc時每次開都不會超過五分鐘碰到降檔,
所以每回使用都是 ...
gelu 發表於 2014-6-9 21:50
或許神火計算燈具流明度的基準不同其他品牌?

其他品牌許許多多是以"極限的流明數"作為筒子高亮檔的標示流明,
就像O光M22宣稱的950流明只是新電池頭5分鐘的高壓時的亮度,
實際高亮檔只有600流明上下...

我的神火G2XC在新電池首次啟動時的亮度是肯定遠超320流明的,
比起我認知中的500流明還要亮~

現在那兩顆神火123A已經剩下2.8X伏了,
亮度倒是十分接近別廠筒子約300流明亮度,
也許神火的流明度是以電池進入穩壓時發揮的亮度為準?

就像筒學口中的3.7V鋰電其實一充飽是4.2V,
但因為其穩壓是3.7V,就以3.7V稱之..也許是這樣?
26# rlhm882001

我手上有 G2X  P2X  P3X
我也覺得流明標得太謙虛了
光強真的很猛  
25# gelu
gelu兄∼
感謝提供寶貴經驗,看來是可以編預算了,呵呵

那可以說左面筒子打7折嗎?

重量也是surefire是包電池計的,其他就。。。。。。

26# rlhm882001

感謝 rlhm882001 兄提出精闢的見解
我覺得很有可能

像我的 E2DLU 在剛開始的五分鐘,亮度跟 SUNWAYMAN T20CS 的 658 流明版比較,E2DLU 比較犀利一些,中心更亮
五分鐘後下降,才比較弱一點
(我手邊只有這把可以比較,請注意T20CS的光色是冷白,E2DLU是編黃綠,比出來已經是比較亮,
所以如果E2DLU也用冷白光色的LED,目視感覺恐怕會比T20CS更亮上一大截)
所以初始亮度應該不只 500 流明,超過658流明了
除非其他家是虛標,E2DLU 開始的亮度才是500流明
不知道,純粹用經驗主觀判斷~

畢竟他們對於使用其產品的客戶要負的責任算是比較重的
要以比較審慎的態度來進行銷售

當然一些做給消防員、礦工等等高風險工作者的燈具,我相信他們都是對顧客的人命有一定責任的
應該都是以一種相對上莊嚴的態度在做這門生意

比如我這樣去試想: 今天如若我是SF的設計師,做出一款電筒或槍燈後,撥發到自己國家某單位
聽到我的產品讓這些勇敢的戰士順遂達成任務,安然返回故鄉,
甚至親自遇見這些部隊的隊員來跟我道謝,我一定很欣慰!
如若他們提出什麼改進建議,我也會很尊重他們用命換來的經驗來改善產品

所以我揣想,在產品流明值的標示上,他們應該也是持比較嚴謹的態度在做這塊
當然也希望他們續維持這個傳統,永續經營囉~
返回列表 回復 發帖