返回列表 回復 發帖

誤觸開關的杯具 (FENIX BTR20 車燈)

Baoch 的筒子我覺得設計的太保守了,好歹給個光效好一點的XPG或XML

一樣700mA~1000mA的驅動電流,相信買單的人會更多

當然,也希望筒身的品質上也要再加強.....
gitano 發表於 2014-5-29 10:52
嗯, 我有同感
不過他們似乎最專注在腳踏車燈上

近幾年要他們多投入點心力在手電筒上似乎有點難
其實我有點擔心這家的手電筒製作計劃就是F1~F5
然後就沒有然後了
有在玩燈的人會避免長時間開啟極亮檔,問題是沒有玩燈的人,你跟他說不要長時間開啟極亮檔才不會過熱,他會無法理解.

這個案例還好有及時發現,萬一燒起來就不妙了.

夜行者 發表於 2014-5-29 11:05
所以我一直不喜歡手電筒設計成超高亮檔位,
理想的最亮檔應該是手電散熱剛好能負荷的程度。

哪有人使用工具還要去注意這一檔不能用太久的...
有在玩燈的人會避免長時間開啟極亮檔,問題是沒有玩燈的人,你跟他說不要長時間開啟極亮檔才不會過熱,他會無法理解.

這個案例還好有及時發現,萬一燒起來就不妙了.
夜行者 發表於 2014-5-29 11:05
我們要諒解沒玩筒的人
畢竟這方面的知識一般面向還是很貧瘠的
所以要送或是借, 真的要看一下人
21# LaurentBlake

Baoch公司有沒有可能發展個類似SF的TIR玻璃透鏡呢!創造出另類的台灣之光也不錯~
㊣電筒不點不亮㊣
20# 雪莉卡
mm15有用鎖鍵嗎?  如果有鎖鍵還能誤觸打開那真的只能顧家了
沒用  我喜歡看他的燈一閃一閃的  
小弟有密談乃窩客
聽說要出約2K上下的簡易好筒
草木不經霜雪 生意不固
21# LaurentBlake

Baoch公司有沒有可能發展個類似SF的TIR玻璃透鏡呢!創造出另類的台灣之光也不錯~
tigerpink 發表於 2014-5-29 12:09
他們有安全理念
我相信也有一定水準的技術
設計理念的話, 我相信如果加上板上的筒友, 都能有很好的作為
問題在於他們的起家理念, 是以自行車燈出身的

而現在世界各國玩手電筒的人, 都已經被養的非常挑嘴了
而他們目前做出來的手電筒拿出去, 不耀眼
安全樸實保守是他們的特色,
外觀跟騷亮, 絕對不在他們的設計企劃內

不過說歸說
目前我敢送給沒有筒的親友, 它的價位是我負擔的起, 又相對安全的
價位再上去要安全, 又要有考慮散熱因素的, 真的是屈指可數

另一個領域是UK, Streamlight這類型的功能筒
不過當你拿這種筒要送人, 看慣你常使著號稱1000流明筒,
對方大概會OS說:好暗啊
亮很亮非常亮超級亮, 才是一般人要的
手電筒只單一要求亮, 其他因素不會在乎的

UK這種海下150公尺, 或是零下30度以下的環境, 這類型電筒甚至還要能保溫讓電池正常運作
大面向user沒有這種需求, 所以市場就小
SF在這個領域, 說實話我也不清楚可以到達什麼程度
可以肯定SF的適用範圍非常大, 但是某些艱困環境, 可能還是得交給功能筒去發揮
但就是這樣, 日常生活使用範圍, 我能了解SF佔據龍頭的原因

一般來說我們可以從一個公司, 每年推出的新筒, 或是改版的規劃上
看出這家公司的設計發展走向

我沒在玩車燈, 就手電筒看出的Baoch,  
這是有消防員去請他們做, 才有F3兩個版本出來,
再來是F5這種直接充電的類型, 應該也是有需求才做出來的

F5對Baoch來說應該已經算外觀精美的了
F5的筒身明顯會比F3耐用, 500流明可以開3小時,
同樣設計走向有點類似的P25, 550流明2小時
我相信F5的流明是實測, P25的話我不肯定
問題是, F5跟P25你會選哪把?
Baoch真的有吃虧的地方

話說UK這種水深150m的要標IPX多少?

評分次數

他們有安全理念
我相信也有一定水準的技術
設計理念的話, 我相信如果加上板上的筒友, 都能有很好的作為
問題在於他們的起家理念, 是以自行車燈出身的

而現在世界各國玩手電筒的人, 都已經被養的非常挑嘴了
...
LaurentBlake 發表於 2014-5-29 13:34
短暫擁有過F1/F2,給了他們一些建議

畢竟從筒身、電路到開關介面設計需要know how和大量使用者經驗背景

這不是埋頭苦做就能得到回報的

筒友有什麼想法或建議就儘量提供給他們吧

一個良好的品牌植基於良好的產品上

做不出好的產品、得不到好的使用者經驗,也就什麼都不用談了!
感謝分享!!
會更注意側按的手電筒跟開關
草木不經霜雪 生意不固
還真是危險
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
返回列表 回復 發帖