返回列表 回復 發帖

18650電池, 可重新被激活實驗

我也是前幾天拆了小筆電四顆Panasonic的電池出用來
http://news.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=34471

拆出來時每顆量都有4.18~4.2V,也正常充放過一次都沒異狀

可是好奇怪,電池組裝上小筆電就一直 ...
gitano 發表於 2014-5-28 09:45
換其他18650上去模擬看看
也許是偵測電壓方面的問題, 或是有其他誤判因素
電池組是串聯嗎?
換其他18650上去模擬看看
也許是偵測電壓方面的問題, 或是有其他誤判因素
電池組是串聯嗎?

LaurentBlake 發表於 2014-5-28 10:16
是兩並兩串 4500mAh / 7.4V

不過電池盒子好像是用什麼超音波黏合之類的膠黏技術,有夠緊固的

我拆不開就整個破壞掉了....想組都組不回去
22# gitano

話說~gitano兄~快來這層樓看看~
㊣電筒不點不亮㊣
20# gitano
說不定是控制晶片有動過手腳..
可能充放N次後,會提示用戶需更換新的電池。
但電池本身還很良好,並無損壞..藉此讓用戶購買新電池!?
相信,黑暗的盡頭就有光明
❤❤欲望清單❤❤(點此PM我)
FB搜尋:懷哥光電
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
是兩並兩串 4500mAh / 7.4V

不過電池盒子好像是用什麼超音波黏合之類的膠黏技術,有夠緊固的

我拆不開就整個破壞掉了....想組都組不回去
gitano 發表於 2014-5-28 10:38
就用四顆確定是好的串並聯
用電線務在筆電的的正負
看電池顯示是否正常?

其實我猜兩顆串聯
正副接上去就行了
難道它的7.4是限定電池不充飽
然後放充到4.2*2=8.4的上去, 會顯示不正常?

過陣子我也想買一些有正負彈簧的簡易電池盒
充電器用電線接正副其實都能充一些原本大小不支援
但是電壓條件一樣的電池

比如說AA/AAA, 拉電線充D/C
18650, 拉電線充26650或是體積更大的鋰電, 手機電池等等
S7那個根本都不必拆, 直接用塑膠夾子夾住正跟副就可以了
反正人都要看著, S7充的也不可能燙
就用四顆確定是好的串並聯
用電線務在筆電的的正負
看電池顯示是否正常?

其實我猜兩顆串聯
正副接上去就行了
難道它的7.4是限定電池不充飽
然後放充到4.2*2=8.4的上去, 會顯示不正常?

過陣子我也想買一 ...
LaurentBlake 發表於 2014-5-28 19:29
電池槽接觸點是7pin的,沒有正確的接點資訊,我不敢冒然動手.....

這是鋰電不是鎳氫啊!! 我還是不要冒險比較好
20# gitano
說不定是控制晶片有動過手腳..
可能充放N次後,會提示用戶需更換新的電池。
但電池本身還很良好,並無損壞..藉此讓用戶購買新電池!?
maxm82a1 發表於 2014-5-28 15:21
>說不定是控制晶片有動過手腳..
>可能充放N次後,會提示用戶需更換新的電池。
>但電池本身還很良好,並無損壞..藉此讓用戶購買新電池!?.

+1
電池槽接觸點是7pin的,沒有正確的接點資訊,我不敢冒然動手.....

這是鋰電不是鎳氫啊!! 我還是不要冒險比較好
gitano 發表於 2014-5-28 19:49
之前那個拆下來的
電線走向看的出來嗎?
>說不定是控制晶片有動過手腳..
>可能充放N次後,會提示用戶需更換新的電池。
>但電池本身還很良好,並無損壞..藉此讓用戶購買新電池!?.

+1
geneo 發表於 2014-5-28 20:01
所以
得把那晶片閹了?
所以
得把那晶片閹了?
LaurentBlake 發表於 2014-5-28 20:16
其實, 這個是可能的, 在日本有SONY法則,
就是所有的零件及產品設計, 都是以保固期結束後就差不多可以壞了,
所以電路版本身有動手腳是有可能的.
小弟拆下來的18650, 只要是Panasonic 的, 也都是4.15~4.2 左右的電壓, 分開使用一點問題都沒有的哦!
Carpe Diem
返回列表 回復 發帖