返回列表 回復 發帖

好恐怖 北捷發生隨機砍人事件(慎入)

老哥

EuroSCHIRM勸敗網址如下

http://www.outdoorbuy.com.tw/index.php?cPath=42
private 發表於 2014-5-23 11:14
買啦買啦買啦買啦買啦買啦 (QB調)

比較喜歡這支~台灣有這支嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=_bDrsFjVdEM
㊣電筒不點不亮㊣
我喜歡打沙包那段~~
吠死聯盟:你看,你看,台灣有死刑依舊無法嚇阻犯罪,應該廢除死刑。
鄉民:沒錯,法律也無法嚇阻犯罪,應該連法律也一起廢除。

人犬團體:加害者有人權,我們要保護加害者的人權。
鄉民:沒錯,加害者才有人權,被害者就是活該死好。

我去你媽的吠死聯盟和人犬團體,這群人應該通通送進精神病院。

這種人渣讓他們簡簡單單就死的話,這樣太便宜他們了,台灣應該採用新加坡的鞭刑,槍決之前就每天照三餐鞭打,這樣絕對能讓犯罪者聞風喪膽。

鞭打不夠 還要各新聞台同步轉播
這個事件雖然很悲慘

但我覺得筒友們還是不要被過度影響,太激動也不好

良好的自保觀念剛好可以趁此機會教導家人朋友

但負面情緒會帶給周圍的人就不大好了  

評分次數

吠死聯盟:你看,你看,台灣有死刑依舊無法嚇阻犯罪,應該廢除死刑。
鄉民:沒錯,法律也無法嚇阻犯罪,應該連法律也一起廢除。

人犬團體:加害者有人權,我們要保護加害者的人權。
鄉民:沒錯,加害者才有人權 ...
夜行者 發表於 2014-5-23 20:33
我的觀點是:

1. 我們怎麼知道一個人不犯罪不是因為受到嚇阻了?因為害怕刑罰而不犯罪的人當然不會犯罪上頭條給你看。確定犯罪者會被施予刑罰,確定不犯罪者卻不會被授予獎勵。比如會有以下這種新聞頭條嗎?xxx等人因為「不」謀殺,所以公開表揚並放有薪假n年,然後這名單可能上千萬人的名字在裡面...。

2.「2310萬人裡面有1個隨機殺人犯」跟「台灣人裡面有隨機殺人犯」的說法是完全完全不一樣的,後者的說法會造成以偏概全。把某聯盟的說法量化精確一點:「死刑無法阻止2310萬人裡面出現1個隨機殺人犯」,那其他2209萬9999人是不是因為被死刑嚇止而選擇不成為殺人犯呢?

3. 除了嚇止其他人犯罪,刑罰也是為了防止犯罪者再犯。如果殺人犯的意志如此堅定,我們現在要怎麼開導或是洗腦讓他永不再犯?會不會他在完全被感化之前又開溜然後又犯了?或著利用高超的演技騙過所有的人,假釋出來後重操舊業?因為人類現在還沒有技術能完全解讀、控制一個人精神跟意識,所以最有效的方法不就是讓這個人完全沒有機會、能力再犯嗎?

我覺得某聯盟的專家學者的論點出發點不是錯的,世界大同、門戶都不用關的世界誰不愛?可是他們的方法也不是對的,總是在玩文字遊戲,把重要議題當辯論大賽在玩;無法回答的問題就迴避,無法體會被害者的傷痛就說不要假設,「某規則制止不了某一個人犯規」的說法也是以偏蓋全,又很常說歐美先進國家點點圈圈叉叉所以我們也要點點圈圈叉叉 (那我們還要自己的憲法做啥?)。每次看完聲明都覺得:怎麼好像立法院要夾帶法案闖關的含混說詞一樣的感覺?
小時後受了什麼不良事件影響嗎.....
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"

昨天全家人搭捷運外出走走 吃飯
儘管心裡知道 隨機殺人事件剛落幕
這時捷運到處可以看到警力佈署 應該最能放心搭乘

但是 不只是我們 捷運上的乘客似乎都不太放心似的
儘管還是有人閉目養神 小睡
但是放眼望去 刷手機的人真的變少了
大家寧可妳望我 我望妳的提高警覺
也不願意成為社會版頭條的受害者

看來 要真正恢復往日捷運那種和諧的搭乘氣氛
還真的要一段日子呢

對了 搭乘時 我左邊口袋放著梅西噴液 右邊口袋放著酷棍
腰上還插著TK35電筒 呵呵~ 可謂是全副武裝
(註:過去 不開車出門時 我只會隨身攜帶SC600 除非有帶包包才會帶較大支的中筒)
不過 即使這樣 遇上鄭捷之類鼠輩暴徒 我連自保都沒把握
更別說保護家人了... 唉~

109# private

非常同意
這種事在北捷第一次發生
99.9%的人都不可能當下反應的過來!

這幾天看過太多網友發言
說當下怎樣...怎樣
我只能說,事後諸葛大家都很會說!

就算有一身熟練的武功
但武術練習時的心態

當下面對一個拿著長刀的殺人瘋子
差了天地之遠
更何況本案是毫無防備的隨機殺人
返回列表 回復 發帖