返回列表 回復 發帖

[開箱]Niwalker MM15 小弟簡稱--->貓頭鷹

這就是 I.S.(Illumination Supply) 網站 請服用
上面很多好貨,我常上來這裡望梅止渴 ....
吉米兄的EDC被我拆成這副模樣.....到現在還不知 ...
gitano 發表於 2014-5-16 19:26
哇~這上面的SX25L3好貴啊!比小弟買的還貴~
㊣電筒不點不亮㊣
除了全畫幅
ISO 不要太高
雜訊會嚇死你  
如果室內  ISO  800  就好
才不會過曝
三個用途不同
通常白天 ISO 開 400 以下
晚上拍夜景  才有機會開到  1600 以上
如果要拍小朋友 快門 最好 1/250 以上 不容易模糊
要拍出淺景深 光圈數字小一點  如 F ...
peter_cheng001 發表於 2014-5-17 11:10
ISO值為感光度, 若是光線不足的地方拍照, 這數值越高畫面越明亮.
快門值為快門開啟時間長短, 數值越大, 影像留滯在CMOS的時間越久, 手不穩就造成影像模糊.
光圈則是快門開啟時, 入光量的多寡, 數值越小;入光量越多 ...
fritzhsu 發表於 2014-5-17 11:16
學習學習~研究研究~感謝分享經驗~
聽說攝影比玩手電筒更燒銀彈~
之前買了女友五號(GF5)~來拍小朋友~感覺很好用~
沒想到要在室內拍個手電光斑這麼複雜~
㊣電筒不點不亮㊣
常拍就會了
話說我用單眼的資歷
不知不覺 20幾年  
從早期的 FM2

民國 77年拍兒童佛七
還一次揹兩台
一台底片  一台幻燈片  

感謝分享...很讚的筒...
手繩,還是用綁的比較不會傷到筒身,
這支筒,掛手繩是必須的...
感謝分享...很讚的筒...
手繩,還是用綁的比較不會傷到筒身,
這支筒,掛手繩是必須的...
kimber9999 發表於 2014-5-17 20:39
kimber9999兄~小弟試過了~七芯傘繩穿不過去啊!
㊣電筒不點不亮㊣
56# tigerpink

我習慣用中國結的繩子
我在拍賣上有看過更細的三芯或五芯傘繩
之前有book下來,但追蹤清單怎麼會找不到.....

可以將用細傘繩轉結粗傘繩的方式來做!! 這樣可以順利穿孔、又保有粗寬傘繩的舒適度~

我習慣用中國結的繩子
peter_cheng001 發表於 2014-5-17 23:41
小弟不會打中國結啊!
我在拍賣上有看過更細的三芯或五芯傘繩
之前有book下來,但追蹤清單怎麼會找不到.....
可以將用細傘繩轉結粗傘繩的方式來做!! 這樣可以順利穿孔、又保有粗寬傘繩的舒適度~
gitano 發表於 2014-5-18 00:05
剛剛在沒屋頂找到三芯的傘繩了~買點來試綁~
至於~細轉粗的部份~完全沒辦法理解~
㊣電筒不點不亮㊣
室內真的好難拍啊!拍到快瘋掉~
利用彼得兄的設定稍微改了一下~已經是最接近肉眼所見的一組設定~
快門 1/50~光圈 F4.0~ISO 1600~大家加減看吧!

㊣電筒不點不亮㊣
返回列表 回復 發帖