返回列表 回復 發帖

有關台灣的幾問

我在六月中會到台灣旅行,請問各大大那一家的電話儲值卡是最便宜的?最好包括了無限上網的,
台北有什麼特別的地方,食物,景點等好介紹?
台北有沒有電筒,軍用品的專門店呢?
謝謝各大大的解答
ivanlee1023 發表於 2014-5-9 01:35
台灣是個美麗的寶島~歡迎.歡迎~
至於景點~香港很多介紹台灣的旅遊書~可以先買來看看瞧瞧~
還有我想問,如果搭飛機到台灣,可以帶萬用鉗嗎?
ivanlee1023 發表於 2014-5-9 01:44
鉗隨身上飛機~肯定在香港就被攔下來沒收了~託運吧!
㊣電筒不點不亮㊣
搭車請教下
如果從日本回台灣, 要帶Panasonic低自放AA跟AAA
數量上可以帶多少? 是放託運行李沒錯吧?

查了危險物品規定, 只有看到鋰電池必須隨身, 然後備用鋰電池限定兩顆
其他種類的電池多少個倒是沒說明
LaurentBlake 發表於 2014-5-9 12:31
小弟從日本帶回過最多好像10幾顆吧!
直接丟在行李託運的~沒啥問題~
㊣電筒不點不亮㊣
4月初去日本坐全日空, 隨身背包中有2支已填彈的單18650筒, 米勒ML202+電池2顆, 另有4顆備用電池。
來回都沒有被詢問或刁難過。
fritzhsu 發表於 2014-5-9 16:58
只能說~運氣運氣啦!
運氣好~連毒品都能帶上機~
運氣不好~只能留下筒內的一顆電池~及備用的一顆~其他的都沒收銷毀~
法規就是法規~建議別挑戰~
㊣電筒不點不亮㊣

小弟曾特地打電話去詢問桃園機場~
航管人員回小弟說:基本就是帶一支手電筒~筒內可有一組電池~可在多帶一組備用~
譬如說:帶SF三顆電池的筒~筒內可放三顆~備用可多帶三顆~不過一定要隨身~方便檢查~
小弟也順便問了~可以帶幾支手電筒~也一定要隨身嗎?
航管人員說:這不是他們管的~要問海關~抓到一定的數量~可能就會被課稅~
小弟曾經一次從日本帶回三支新筒~加上隨身的EDC~共四支~是沒被刁難到~
給各位參考一下~

評分次數

㊣電筒不點不亮㊣
關於電池及危險物品攜帶規定,航空公司的公告應該是參考用,不一定詳盡。
實際規定還是要依法規為準吧!!
工具鉗不能帶上飛機喔~不論是放身上或隨身行李都不行

Ivan兄預計停留幾天?時間夠的話建議去花蓮或台東 ...
bumpercar 發表於 2014-5-9 22:32
bumpercar前輩~工具鉗應該可以放在托運行李中吧!
小弟曾經拜託美國朋友帶回來過~他是放在托運行李中~
911後的事情~美國航管這麼嚴~應該不是僥倖帶回的吧!
家母也從日本帶回菜刀過~還滿大把的說~
㊣電筒不點不亮㊣
不好意思,我沒說清楚...
所謂的隨身行李是指手提上飛機的行李,托運當然是OK的。
bumpercar 發表於 2014-5-9 23:11
克里斯前輩~沒這麼嚴重啦!不用不好意思~大家討論討論~不過...小弟也眼誤~
不論是放身上或隨身行李都不行~把這句看成不論是放身上或是托運行李都不行~
㊣電筒不點不亮㊣
返回列表 回復 發帖