返回列表 回復 發帖

有關台灣的幾問

但我看到長榮航空的網頁,它並沒有指定鋰電池的數量http://www.evaair.com/zh-tw/chec ... ation/restrictions/
ivanlee1023 發表於 2014-5-9 14:20
(3) 須經航空公司同意
˙備用鋰離子電池超過100瓦特-小時但不超過160瓦特-小時,每個人做多可於手提行李中攜帶兩個備用電池上機。
長榮還要報備, 等於更嚴格

放在筒內的鋰電池不計算在內
所以, 要想一下筒帶多少把的問題
如果有認識的旅行社也可以請他們問問看
檢查人員每個人的檢查標準不一定一樣, 心情也會影響他們的標準
所以有時候真的要看運氣

其實可以空手來
然後買幾支筒回香港

來台灣唸書的話, 建議是買粗用筒
有回香港 再買好要的筒 帶回去
一個是不知道住的環境, 住宿或是寄宿, 或者租房子, 怕被偷
另一個是怕同學借去把玩摔了
所以可信任的粗用筒應該比較合適

不然就像tm001兄一樣, 主攻AA筒
來台灣時就專玩AA筒, AA筒+eneloop AA也有很強的可玩性
同學借去玩壞了也不會變成世仇, 就算被偷了, 也不會那麼傷心
1AA, 2AA, 4AA, 8AA,
1AAA, 2AAA, 3AAA,

評分次數

請問是不是在機場,就能買到?謝謝
ivanlee1023 發表於 2014-5-9 13:06
就查到的資料,應該在機場就能買到

滑行台灣 by TaiwanWalker: [台灣] 如何選擇最適合自己的預付電話卡
http://voyagetaiwan.blogspot.tw/2013/07/blog-post_30.html
4月初去日本坐全日空, 隨身背包中有2支已填彈的單18650筒, 米勒ML202+電池2顆, 另有4顆備用電池。
來回都沒有被詢問或刁難過。
總共備用四顆也可以的嗎?
所以是兩支筒各一個備用
然後米勒兩個備用

嗯....
4月初去日本坐全日空, 隨身背包中有2支已填彈的單18650筒, 米勒ML202+電池2顆, 另有4顆備用電池。
來回都沒有被詢問或刁難過。
fritzhsu 發表於 2014-5-9 16:58
只能說~運氣運氣啦!
運氣好~連毒品都能帶上機~
運氣不好~只能留下筒內的一顆電池~及備用的一顆~其他的都沒收銷毀~
法規就是法規~建議別挑戰~
㊣電筒不點不亮㊣

小弟曾特地打電話去詢問桃園機場~
航管人員回小弟說:基本就是帶一支手電筒~筒內可有一組電池~可在多帶一組備用~
譬如說:帶SF三顆電池的筒~筒內可放三顆~備用可多帶三顆~不過一定要隨身~方便檢查~
小弟也順便問了~可以帶幾支手電筒~也一定要隨身嗎?
航管人員說:這不是他們管的~要問海關~抓到一定的數量~可能就會被課稅~
小弟曾經一次從日本帶回三支新筒~加上隨身的EDC~共四支~是沒被刁難到~
給各位參考一下~

評分次數

㊣電筒不點不亮㊣

關於電池及危險物品攜帶規定,航空公司的公告應該是參考用,不一定詳盡。
實際規定還是要依法規為準吧!!
工具鉗不能帶上飛機喔~不論是放身上或隨身行李都不行

Ivan兄預計停留幾天?時間夠的話建議去花蓮或台東走走~不一定留在台北。
大家好   我是克里斯
關於電池及危險物品攜帶規定,航空公司的公告應該是參考用,不一定詳盡。

Ivan兄預計停留幾天?時間夠的話建議去花蓮或台東 ...
bumpercar 發表於 2014-5-9 22:32
bumpercar前輩~工具鉗應該可以放在托運行李中吧!
小弟曾經拜託美國朋友帶回來過~他是放在托運行李中~
911後的事情~美國航管這麼嚴~應該不是僥倖帶回的吧!
家母也從日本帶回菜刀過~還滿大把的說~
㊣電筒不點不亮㊣
不好意思,我沒說清楚...
所謂的隨身行李是指手提上飛機的行李,托運當然是OK的。
大家好   我是克里斯

Ivan兄預計停留幾天?時間夠的話建議去花蓮或台東 ...
bumpercar 發表於 2014-5-9 22:32
我會在台北逗留5天啊,確實的行程我要仔細地計劃一下
返回列表 回復 發帖