返回列表 回復 發帖

覺得3~4個檔次比較剛好!!

目前愛用單檔的,不用複雜的調光機制,一開就是高亮
AAA/16340的鑰匙筒....高/低兩段就好

單18650.....希望是無極調光
從月光到爆亮
但TH的蠍子/山貓尾蓋調光也是挺喜歡的
所以夢幻筒是像SRT-7那樣的多光色
亮度是無極調光
WRGB切換+硬體鎖定由尾蓋負責

砲筒希望像RRT-3的七段磁環
月光檔可免
但30~40LUM的檔位一定要有
AAA/16340:Q3Bin 魚雷筒、LiteFlux LF2 lite、JetBeam TC-R2
AA/14500:Spark SL-5+SD52、ZL SC52W 、AkoRay K-106、L3 L10、DQG 中白
18650:ThruNite Lynx、XENO G42 暖白、219Hi+SF L2N、ACEBEAM H10、FENIX TK22
四光色+磁環:JB RRT26、NiteCore SRT-7         
雙鋰砲筒:Solarforce K3+L2M、NiteCore EC4SW
大砲筒:NiWalker BK-FA02
檔位數可自訂、每檔亮度可自訂、多種閃爍檔可挑選

現在就有這種電路可以用了啊!

一片能決所有檔位需求,但沒有普及的原因?

我想主要還是對於廠商對於操作 UI / PI 的喜好不同、或認為易用性比較低

有的 ...
gitano 發表於 2014-4-25 14:27
檔位和亮度可自訂,但體積,UI,電池,發光體與光杯的規格卻是綁死,
這已經有夠多選擇餘地了,
橘杯小直再怎麼自訂遠射都打不贏三眼炮筒,三眼炮筒再怎麼自訂在近照都不及橘杯小直...XD

而且許多人買電筒是作粗用沒煩惱的工具,跟著廠商的設計用,慢慢習慣就好,
編程模式一是使人頭大,二是多個功能多分犯傻機會,
像斑馬與ARMY踢那些,一不小心進了編程模式把檔位弄得一團亂就煩了...XDD

評分次數

編程模式一是使人頭大,二是多個功能多分犯傻機會
+1
話說好幾年前 朋友初學 要我建議相機
結果她 買了 5D2
上上週聚會  她帶了相機 請我幫忙拍
發現設定 很離譜  ..........  
暴閃對付野狗還蠻好用的!!
ethanmax 發表於 2014-4-25 08:00
退
...

簡單就好!不要太複雜!頂多高,低二檔就夠用了!太多檔緊急用時,會讓你手忙腳亂!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
記得我騎自行車夜遊 我用燈照牠眼睛牠頂多不動不前進但也沒打算退後
繼續大聲的吠叫...
算有怕光嗎。??? 懷疑∼∼

vmax0083 發表於 2014-4-27 12:58
對啊 經常聽到筒友說
爆閃對野狗有用
有筒友真的暴閃對付過野狗並擊退牠的嗎
21# CBC
CBC兄說的不錯!單檔其實很好用!戰術取向,一開就是高亮!制敵機先!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
對啊 經常聽到筒友說
爆閃對野狗有用
有筒友真的暴閃對付過野狗並擊退牠的嗎
皮爾 發表於 2014-4-28 17:50
爆閃對狗好像沒有用!我就曾遇過!
爆閃對狗好像沒有用!我就曾遇過!
chen 發表於 2014-4-28 17:56
對家犬比較有用
帶女兒去7-11
每次都會經過某戶人家 養著一條惡犬狂吠
我都會拿隨身攜帶的TN12來爆閃牠
惡犬都會縮起尾巴 逃進狗窩去

野狗就似乎不怕了

筒友還是別以訛傳訛了
免得哪位某天碰到野狗包圍
還真的拿電筒出來爆閃
反而遭狗群圍攻.....
返回列表 回復 發帖