返回列表 回復 發帖

Spark 頭燈 已徵齊 感謝大家的幫忙 ^^

gitano前輩~
鷹眼C8應該可以使用帶保護板的18650吧?
想說老人家使用~防過放.過充還滿重要的~

至於充電器還想請教個笨問題~如果放著充電~放到忘了~
連充個24小時或48小時~會不會發生危險啊?
tigerpink 發表於 2014-4-16 20:42
我的單鋰筒從沒用過保板電池哩,所以也不知C8是不是可以用?
(如果你手邊有的話可以裝入試試,長度上應該沒什麼問題才對)

現在的充電器只要找會充飽自動斷電的(新一點的幾乎都有這功能了)

如果擔心的話,可以考慮4AA的手電,像EA4(w) / D40A / F40A 這種
用 eneloop 低自放,充電器普遍,亮度夠,也算安全
31# gitano

感謝各位前輩的回覆~不好意思~佔了peter_cheng001前輩的帖子~
㊣電筒不點不亮㊣
沒關係
討論可以增長見聞  ^^
22# LaurentBlake

還是會努力試試看

另外有筒友介紹
XTAR愛克斯達H2  H1  頭燈
看起來也挺不錯的  
peter_cheng001 發表於 2014-4-16 19:41

這價位剛好可以cover您這幾位朋友的需要
14500+環高
1600應該可以起來
感謝大家的幫忙
已徵到二組

有一組早上收到了, 感謝筒友迅雷不及掩耳的打包 郵寄速度  

如果有 HC50  也歡迎 私訊  
如果有不錯的頭燈
願意交換  也請私訊

3Q  ^^
gitano前輩~
鷹眼C8應該可以使用帶保護板的18650吧?
想說老人家使用~防過放.過充還滿重要的~

至於充電器還想請教個笨問題~如果放著充電~放到忘了~
連充個24小時或48小時~會不會發生危險啊?
tigerpink 發表於 2014-4-16 20:42
剛剛試著讓鷹眼C8分別吃二個高度不同的保版18650,
接近70mm的18650會探出筒身一點點,鷹眼C8前後的彈簧還算大,是可以的

電池本身就有基本的保護裝置,外加的保版是保護電池不要過放,
只要電池/充電器不要買來路不明的,應該都很安全。

不過長輩用手電,容易用到過放或是過充,
若是他自己充放電池,AA低自放會比較合適,當然充電器也很重要~~

老人家你跟他說充電器亮綠燈充飽電.電池就要拿起來.不可放隔夜,
他會很專心整晚注視著充電器的燈,
我的做法會是教他固定中午充,晚餐時取下,
或者準備個二打AA低自放,定時幫他替換/補充~~

評分次數

• gitano

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
感謝大家的幫忙
已徵到二組

有一組早上收到了, 感謝筒友迅雷不及掩耳的打包 郵寄速度  

如果有 HC50  也歡迎 私訊  
peter_cheng001 發表於 2014-4-17 11:30
Peter兄人緣好,相信很快就可以徵足~
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
38# jimmyang

應該是 我信用不錯 手腳快  
老人家你跟他說充電器亮綠燈充飽電.電池就要拿起來.不可放隔夜,
他會很專心整晚注視著充電器的燈,
我的做法會是教他固定中午充,晚餐時取下,
或者準備個二打AA低自放,定時幫他替換/補充~~...
jimmyang 發表於 2014-4-18 14:09
jimmyang前輩~紅字部分我笑了~我給乾媽用的低自放AA~
她老人家說:[哪ㄟ架麻煩!勾愛不官席跨埋啊]~我回說:這環保啊!又不會流湯~
感謝回覆~
㊣電筒不點不亮㊣
返回列表 回復 發帖