返回列表 回復 發帖

有在路上被人借過錢嗎?

在之前工作時要常出差,有一次在坐統聯時,有一個人說他要回桃園沒有錢買票,叫我借他錢,我看看票價沒有很貴,我就直接幫他買了一張桃園的票,而買完票剛好車子就到,就順勢把他推上了車子。我想他應該很有機會可以用這個方式環島一圈吧。
要借10-30-50-100-300-500-1000都遇過
但很少給
尤其是所謂的愛心筆(說自己是學生卻是可以從林口長庚賣到嘉義長庚 )

要是說沒油的.我會確定他真的是沒油.並確定他沒錢(要他向警察局借.他如果怕就表示是假的)
真的是沒油.沒錢.我就抽自己的油給他.或是去加瓶油給他(要看離加油站遠不遠)
吃東西的就簡單了.買顆便當OK.
要錢自己買?不OK
在醫院曾經遇到說是沒錢吃飯的.但卻是只要錢.不久就看到他嚼著檳榔.抽著煙....
(嗯嗯..是沒錯啦.抽煙.嚼檳榔吃不飽....但一包多少?檳榔一盒多少?買的起這些毒物卻買不起飯??)

善不止於>惡<起
惡不起於>善<起
勿因惡為而不為
勿因惡小而為之
共勉之....
祝平安

評分次數

霧中燈.指方向
在之前工作時要常出差,有一次在坐統聯時,有一個人說他要回桃園沒有錢買票,叫我借他錢,我看看票價沒有很貴,我就直接幫他買了一張桃園的票,而買完票剛好車子就到,就順勢把他推上了車子。我想他應該很有機會可以 ...
alan64tw 發表於 2014-4-15 08:31
這有點像「你要去哪裡」節目,幸好台灣不大,頂多北高兩地,
若是在對岸,你把他推上上海到烏市的直達車,這樣他可能就回不來了。
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
我也遇到好多次
還有冒充是我同事的
一般會多少給一些
www.facebook.com/fenixproducts
台灣兩千三百萬人,只要一個人給他一塊,他就有兩千三百萬

那如果一個人給他十塊,他就有兩億三千萬

所以那個人開始就去要錢了...
Harry101 發表於 2014-4-14 21:16
哈哈哈...中肯...
㊣電筒不點不亮㊣

鐵石心腸!堅持不給!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?

小弟大約在10多年前~在台北市南東五段那遇到二個學生妹~
跑來跟我說:[大哥.大哥.可以借我點錢坐計程車嗎?]
當下我問她們:[你們住哪?這裡有這麼多公車站牌~看一下幾路會到~我借你們公車錢啊!]
她們居然回答我說:[算了~不借拉倒~小氣鬼]~不借她們~變成我的錯了~無言啊!

第二次遇到的不算是要錢或借錢~是在台中車站的賣筆小妹~
跑來跟我說:[可以跟我買筆嗎?我們是XXX社福團體~要救助...]忘記她說了蝦咪挖溝了~
小弟想說反正筆也用的到~當下還真的跟她買~過沒多久~電視新聞就報出來了...

至於那些路上好手好腳的街友們~說真的~別想從我口袋拿到任何好處~

這年頭要做好事~寧可到ATM前面劃撥給政府有立案的社福團體~以免浪費了大家的愛心~
㊣電筒不點不亮㊣
利用他人的良善
騙錢真的很糟糕
我為了要防止這種事
所以在身上放了一個小皮夾裡面裝家人已經用完的信用卡
然後現金藏在別處…

遇到路人借錢,掏出信用卡說我只有帶信用卡耶
台灣兩千三百萬人,只要一個人給他一塊,他就有兩千三百萬

那如果一個人給他十塊,他就有兩億三千萬

所以那個人開始就去要錢了...
Harry101 發表於 2014-4-14 21:16
所以為什麼要給他錢?
返回列表 回復 發帖