返回列表 回復 發帖

哇!原來還有專門的刀版,太棒啦~ 送上我滴刀刀小聚會!

刀很美,但影得更美!
mv1894 發表於 2014-4-15 04:04
呼呼~還好啦!不太會攝影,跟著感覺隨便瞎拍的
雙修
AG2012 發表於 2014-4-15 07:37
嗯。。。很多修。。。
是  燈   刀   火    三修
jewel437 發表於 2014-4-15 10:20
還有眼鏡和手錶啦~嘻嘻嘻!
我和好多領域的愛好者都能找到共同語言啦 ~
13# 站在雪中的我
還有眼鏡和手錶
有機會分享一下

另外你的朋友好厲害
第一次做小隻的刀子  花紋就這麼美  
13# 站在雪中的我

有機會分享一下

另外你的朋友好厲害
第一次做小隻的刀子  花紋就這麼美  
peter_cheng001 發表於 2014-4-15 19:40
額。。。普及一下相關知識吧 ---
刃材使用的是瑞典粉末大馬士革鋼!我這把就是直接買的成品刀條(18cm長3.5cm寬的板子),花紋都是瑞典廠家製作好的,手工制刀只是“設計、切割刀型、打磨、裝柄”這幾步,所以主要看的是研磨的精細度和整體的完工度!
所以,您看到的任何標注“瑞粉大馬”的刀,都是這樣製作的!目前中國可以自己鍛造真正現代大馬士革鋼材的人很少,絕大部份都是直接用成品材料製作!
15# 站在雪中的我

謝謝您的說明
我有收了 三德刀  小片刀
還有一支算直刀
所以之前有看了一些資料

不過自己人做的  完成度算很高  
15# 站在雪中的我

謝謝您的說明
我有收了 三德刀  小片刀
還有一支算直刀
所以之前有看了一些資料

不過自己人做的  完成度算很高  
peter_cheng001 發表於 2014-4-15 22:33
謝什麼呀?太客氣啦~以後多多交流呀!
我比較重實用
所以還買了 生魚片刀  牛刀
上次牛刀還拿去切西瓜
蠻好用的  
額。。。普及一下相關知識吧 ---
刃材使用的是瑞典粉末大馬士革鋼!我這把就是直接買的成品刀條(18cm長3.5cm寬的板子),花紋都是瑞典廠家製作好的,手工制刀只是“設計、切割刀型、打磨、裝柄”這幾步,所以主要 ...
站在雪中的我 發表於 2014-4-15 21:20
能透露下這種鋼條現在大約價格嗎?
這種鋼酸蝕要很久吧?
能透露下這種鋼條現在大約價格嗎?
這種鋼酸蝕要很久吧?
LaurentBlake 發表於 2014-4-16 19:04
按寬度3.5cm的来算,长度1cm是70~120RMB不等!不同花纹的价位不同~
返回列表 回復 發帖