返回列表 回復 發帖

[請益] 散熱效果好的手電筒

Zebralight SC600 MK II我有一支
也是很容易高溫 散熱算不好的
樓主可以選擇次亮 就比較不會產生高溫
但是工作場所都已經四十多度了
使用18650電池 任誰都的確會有所顧慮

樓主可以選擇AA電筒 我推薦Nitecore EA4(按我)這把
便宜又亮 又是使用4顆AA電池
比起18650感覺... 比較安全吧
不知道其它筒學有何推薦的........

囧, 果然我打字慢
一回頭好幾篇了

LaurentBlake 發表於 2014-4-13 19:56
別這麼說
我也是先打好幾句話搶位置
然後再慢慢想 慢慢編輯
想再請教前輩們~
EA4有XM-L 和 XM-L2 的版本
都一樣860流明
不過價格卻差了650元!!
請問有什麼樣的差異嗎?
還有使用AA的筒會不會很快就沒電了?
我用S20+18650B大概可以用3天左右!
使用AA電池撐的到3天嗎?
thas803 發表於 2014-4-13 20:31
EA4的L2版本有900流明喔
舊版的CP值比較高

ea4 在中國的大家談已經出現幾起不耐高溫導致按鈕融化的現像http://www.shoudian.org/forum.ph ... ge%3D1&mobile=2
CWT0115 發表於 2014-4-13 20:57
您的確內行 小波大也注意到了
所以 EA4有回收收動作
EA4 回收更新材料公告

且 新買的EA4 已經是新的按鈕
應該無需擔心了...
14# Tsai

請問要怎麼改用AA電池?
thas803 發表於 2014-4-13 21:32
他應該是說S15這支電筒吧!

想再問一下,如果sc600 不要開到最亮發熱會很嚴重嗎?因為ea4好像有點大,放口袋不是很方便的感覺!
thas803 發表於 2014-4-14 12:29
不開最亮檔發熱就還好
但是要考慮它畢竟是18650的電筒
高溫的工作環境下,誰也不敢保證
是否有潛在的危險
幫EA4平反一下.........

上次全家人去外雙溪夜遊
我當然帶TK75去嚕
之前都是拿ST90給家母使用
由於此次帶馬蓋先背包 ST90放不下
所以就拿車上備用筒EA4給家母

全家人玩燈約二三十分鐘吧
遊畢 家母將EA4還給我 還輕輕說
這把不好 好燙 上次的都不會燙

想說的是 散熱差電筒又怎會燙呢
自己也是將EA4放在車上 備不時之需所用
因為夏日將至 實在沒勇氣放18650的電筒在車上
返回列表 回復 發帖