返回列表 回復 發帖

到底有沒有灌水???

2.75V也只是我自己的估計值啦((汗
之前也看過有人測到2.7甚至2.65的....
怕傷電池不敢這樣玩XD
理論上應該是用自己常用筒的截止電壓下去當截止值
最能測出"這顆電池在這隻筒上有多少可用電量"才是

以我自己i3 ...
jiyjiy 發表於 2014-4-9 12:22
i3S 吃10440 ??

我看官網寫不能用.......
請問用起來和低自放AAA 在亮度、發熱或電池續航力有很大差別嗎??
p=iv
電池內低壓時相對要輸出同樣的電流必須較大的功率
低壓時電池內阻相對非常高

前頁8樓圖表看
電池在低壓時瞬間壓降會很快
2.9v以下的壓降所佔的容量就是前頁曲線下面的面積(左邊v與右邊i直接乘)

4.2v~ ...
ethanmax 發表於 2014-4-9 09:18
p=iv
電池內低壓時相對要輸出同樣的電流必須較大的功率
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這句話 是否有 幾個字 順序錯誤了?

p=iv
電池內低壓時相對要輸出同樣的"功率"  必須較大的"電流"
32# geneo

對啦....
反正看得懂就好!!
草木不經霜雪 生意不固
31# gitano

說明書也說不行用唷^.<
實際用起來,亮度爆錶,熱度也爆錶XD
大概20分鐘以內下班(第二亮檔) 然後最亮跟第二段差異變小...
光衰...這樣用了半年(無長時間開啟)的狀況下,已經有小小的偏綠,應該是晶片光衰?
單純以"最小體積最高亮度(然後不要太貴)"來說,我很滿意這樣的組合就是了
臨時找個東西半夜小解很適當,需要"正常"照明的話還是會乖乖開PD32
謎底揭曉~~~~
3A橫流(CC)放電至2.75V的條件下

"899mAh"

評分次數

哈!差好多.....
3600變900
草木不經霜雪 生意不固
謎底揭曉~~~~
3A橫流(CC)放電至2.75V的條件下

"899mAh"
jiyjiy 發表於 2014-4-10 01:46
感謝大大測試∼∼

有點看不懂的是 :

如果 3A 電流 放電 到 2.75V,容量約只有 900 mah

為何放電時間還能持續到 將近 3小時 (2:57) ?

依照常理,如果 容量只有 900mah 的話,

以 3A 放電 續航時間 應該不會超過 一小時,

搞不好 不到 20分鐘 ??

37# geneo

此敘述可能是3A放電到2.75的情形下會失去32.56W特吧

但機器測定並沒又這麼做反而拉長時間讓他放電
讓我們了解電壓根電流的關係曲線
草木不經霜雪 生意不固
其實電池說明不溝水,很難賣的
因為人愛被騙的
這是說同一顆電池在不同放電流的效率有差別吧
其實還有溫度也會影響電池放電效率

所以標定 3.7V/3400mah 不見得在所有情形下都能放到 3000mah 以上

所以算上 CP 值還是藍頂大紅袍比較划算   :p
返回列表 回復 發帖