返回列表 回復 發帖

[開箱] D.Q.G Tiny 18650

g兄的開箱文寫的真詳細

我到現在還沒拆過,用了幾天,成了我的隨身EDC,
晚上放枕頭邊,就寢開關燈只要單手扭頭,不會再有咖嚓聲。

雖然這是二代款,但還是有需改進的地方,
個人比較詬病的是:筒身膠圈凹槽做的淺了些,
扭頭開關燈時很容易使它離開筒身膠圈凹槽,
因擠壓扭拉膠圈,容易使它斷掉。 得多找幾條當備品.
(剛剛發覺,少了膠圈的阻尼,變的滑順了些,不過為了防水防灰塵,還是得裝上)

不過EDC以小巧方便為重,它的長度比一般AA手電還短,
再加上AA或16340電池容量遠遠不及18650,
單AA或16340手電因電路限制於不能太大電流,
而18650手電相對可用較大電流的電路板。
能小巧、續航加亮騷於一身的手電,寥寥可數!

評分次數

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
8# gitano

謝謝您的推薦
有機會來試試
不過我的三頭好像十幾隻了  
peter_cheng001 發表於 2014-4-7 20:59
是高度不到10公分的18650三頭喔
還有10公分的屎黃16340*3
不過這應該都是好玩筒...遠射就...
這隻不知能否單手調光? 如果不能單手調光,可能斑馬SC62 XP-G2版本(SC62G/SC62GW)會順手一些.
juplin 發表於 2014-4-7 21:23
順手度那沒話說,一定是斑馬,不過它太稀有,比蕭家淇念念不忘的「屏東蛋糕」還難買。
六百多的平民DQG Tiny 18650  怎麼能和貴族斑馬比....
不過這價位,已經超出它的價值了.
50mA這檔沒什麼感覺
500mA這檔最多就是溫溫的(類似手溫的溫度)
但 2A 這一檔開了一兩分鐘就明顯感覺到熱度升上來,會熱手,但不到燙的程度

其實我覺得這支如果能設計成 10mA、350mA、1000mA(或1400mA) 應該 ...
gitano 發表於 2014-4-7 21:37
我忘了說,它可以讓你選檔
我覺得這個點亮結構最好如 juplin 兄提到的問題

原本的筒身螺紋導電配上燈頭銅柱接觸的點亮方式

固定銅柱改成彈簧常態導通電池正極後,再利用筒身的端面與燈頭端面導電(像I3s那樣)

筒身與燈頭連結處改矩 ...
gitano 發表於 2014-4-7 22:56
改這麼多,它就不再會是 87mm的18650平價小直了
返回列表 回復 發帖