返回列表 回復 發帖

台檜唸珠 藏香柏念珠 進口肖楠念珠 (2.3樓有更新)

感謝分享收藏~
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
終於看到 peter 兄的念珠收藏!

檜、柏的原木很香,住部落裡的隔壁鄰居都還用柴燒煮水、煮飯
常看他們拿檜、柏碎木片起火,一燒下去附近都是那個香味
聞起來真的是心曠神怡!
gitano 發表於 2014-3-20 08:39
可能是從小聞慣了沒感覺...
我家的門.窗.床.家具都是台灣檜
朋友來一進門 說都是有個香味
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
AG2012兄真幸福!!
gitano 發表於 2014-3-20 08:53
我家1.2百年沒搬過家.原地一直重建 實在是很無趣
我小時後是睡那種古代架子床(包三面 陰刻百鳥圖)
這床有點邪門 如果踢他床腳 半夜就有人敲房間門
我踢是不會 我哥.我姐踢就會
不是, 我家以前是窮苦人家  現在小小康
以前檜木很便宜
後來禁採後
逐漸大漲
也可能我老家在阿里山腳下 來源方便  ^^
peter_cheng001 發表於 2014-3-20 16:07
我家倉庫還有不少根阿里山來的修補用備料
直徑超過100長4.500cm
之前說的那個木樁就是用這重油的檜料diy滴
以前不知道是誰告訴我
所謂的"沉香"就是一堆原木料中 會沉在水中的料 都會撈起另外賣很貴 很貴
最近幾年剛好有看到電視報...才知道
現實生活中就是會有許多不懂愛裝懂得人~就在你身邊 不知道、不確定的.卻還能斬釘截鐵說的跟真的一樣

我家在關西那邊有幾塊沒用的山坡地
每隔幾拾年吧?1.2百萬給人全包 樹木任他砍
要是沉香種得起來 那我不就發了嗎

家裡還有一種奇怪的料 也沒啥味道 鋸子一下去 油油 有涼涼的很刺鼻香味
這是啥木料啊~
日本人來要徵地做機場.國民黨來個耕者有其田  家裡的地大縮水
最可誤的是 在自家地上玩個搖控飛機 陸總部就來機機yy
再扯下去就會扯上政治了唷

這裡的都是筒友 為了共同興趣而聚集
別讓臭政治搞臭了波大辛苦經營的園地
皮爾 發表於 2014-3-27 09:48
是你自己想太多......
嘉義→好像沒去過
台中→成功嶺
高雄→因為要坐船去金門
-----------------
返回列表 回復 發帖