返回列表 回復 發帖

開拓者C8s V.S. 鷹眼C8 (簡單比較)

geneo兄要不鷹眼x2也順便量一下?
淘寶的描述:如无特别说明,默认2.6A五档发货
100led 發表於 2014-3-17 22:14
三用電錶 已經還人了,明、後天找時間 再量看看 鷹眼X2 ...
如果真的驅動電流灌水那麼多,也就可以解釋之前拿出去試燈時發現 --

明明鷹眼C8光杯深那麼多,又用到3A去驅動,中心亮度卻差TK35一截的疑惑了

還好鷹眼C8那個亮度我覺得也夠用(很多)了~
19# geneo

這就有點誇張了...
我選的是 XMLU23C,照鷹眼的說法是採用7135芯片*8,
理論值高檔電流輸出應該是380ma*8=3.04A
我身邊沒有三用電錶,這得請gitano先幫忙測一下。
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
23# jimmyang

我的表沒有DC電流計哩
19# geneo

這就有點誇張了...
我選的是 XMLU23C,照鷹眼的說法是採用7135芯片*8,
理論值高檔電流輸出應該是380ma*8=3.04A
我身邊沒有三用電錶,這得請gitano先幫忙測一下。
jimmyang 發表於 2014-3-17 23:38
7135x8 電流接近 3A,可是實測電流約只有一半(7135*4)....

但是 從電路板正極彈簧那面看過去 真的有 四個 7135,

難道正極彈簧背面少裝 7135x4 ?

或是 實際有裝 7135*8  但是某個地方需短路,才能啟動 7135*8 ??
7135x8 電流接近 3A,可是實測電流約只有一半(7135*4)....

但是 從電路板正極彈簧那面看過去 真的有 四個 7135,

難道正極彈簧背面少裝 7135x4 ?

或是 實際有裝 7135*8  但是某個地方需短路,才能啟動 ...
geneo 發表於 2014-3-18 00:20
若是某個地方需短路才能啟用 7135*8.....或許是這樣!

不過那應該是一開始出廠就要幫我們啟動
不然也要讓我們能自己拆焊啟動呀 ,燈頭鏡片那端上膠就算了
連電路壓環這邊都拆不開....也看不到到底是多少個限流IC

早上問了勁朗,
這要短路才能啟用 7135*8..
他回應道:不是
這把和以前的電路不一樣的

把頭部擰松點,再測下電流看看..
我們這邊測都是3A的

另外要我問g兄
有無拆卸頭部.....
扭動頭部,可能造成基板壓線,短路.

商家請g兄把
電筒頭完全拿掉,取出燈杯,看下基板有沒有轉動,
基版旋轉導致壓線
.

他一直強調:
這個實際測試絕對達到3A

就這樣...我買個三用電表也來測看看

昨晚有試著用  勁朗C8-XMLU23C 和差不多的 CT9s-XMLU2白光 照射後院15公尺遠的牆比照.
勁朗C8中心光斑是有比CT9s-XMLU2白光強...
我早上測試了一下
開拓者1.2A 1%-0.015A   100%-1.271A
開拓者2.0A 1%-0.017A   100%-2.095A
但是
開拓者2.5A 1%-0.025A   100%-1.921A
讓我大吃一斤
後來想想會不會是電池的關係,換了一節比較新的松下3400再測一次(原本三洋2600)
2.5A的100%總算到了2.41A
我在想可能大電流對電池要求也高,晚上回家再用全新的電池測看看
早上問了勁朗,
這要短路才能啟用 7135*8..
他回應道:不是
這把和以前的電路不一樣的

把頭部擰松點,再測下電流看看..
我們這邊測都是3A的

另外要我問g兄
有無拆卸頭部.....
扭動頭部,可能造成基板壓線 ...
jimmyang 發表於 2014-3-18 09:51
C8 鏡片端、電路端不論我怎麼轉都紋風不動
完全無法拆開,所以不太可能有壓線的問題...(有的話也是一開始就壓到了)

現在就只能這樣子用了吧

不過我看電路端的銅壓環不知有沒有 touch 到那個星星型接點造成短路? (因為看起來是疊在一起)
C8 鏡片端、電路端不論我怎麼轉都紋風不動
完全無法拆開,所以不太可能有壓線的問題...(有的話也是一開始就壓到了)

現在就只能這樣子用了吧

不過我看電路端的銅壓環不知有沒有 touch 到那個星星型接點 ...
gitano 發表於 2014-3-18 10:14
他強調了三次 他們那邊實際測試都是3A 大概也擔心商譽吧

我拍了張星星接點圖.
返回列表 回復 發帖