返回列表 回復 發帖

Soshine H2 充電器

我也用Soshine的S7和H2
先前有筒友提到它似乎對於充電截止電壓設定比較保守...
不過就喜歡它有LCD能顯示容量測試這個簡單功能.
雖然說準確度不一定很準,但可以了解電池的狀態.
它算謹慎.充電也不發熱.至於充多少.我就沒計較那麼多.
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
這隻會不會常斷開, 然後重新繼續充阿?
我的S7試了兩次都會這樣
導至充完mah數目只計算最後一次

也很容易誤判不良電池, (我確定電池沒問題)

或者是我的習慣有問題?
LaurentBlake 發表於 2014-3-9 13:42
S7的的確會這樣
剛放進去有時會出現誤判為不良電池,不管它.充飽就就OK了.
(或是充一段時間.斷開再充就不會顯示不良)

另外我想因為S7是卡栓式調整(H2是彈簧式.可以上下緊緊扣住電池+-端,不會有斷開的情況),
S7卡栓推拉對電池+-端的緊實度較差(尤其是18650),所以有時會發生斷開現象。
充電中不去碰它就不會搖到卡栓斷開.
要想解決,可以在S7主體的+極端焊上3mm薄薄小華司鐵片,這樣應該就不會再有斷開的情況發生。
不過瑕不掩瑜,它們兩個還算是不錯的充電器。 (對岸價也便宜)

評分次數

截止電壓確實有點保守 大概只充到 4.17V !

這也相對安全 !
ting 發表於 2014-3-9 13:51
我是到100%顯示就拿起,不知是否有筒友試過把它繼續充個一二小時,
這樣會不會往上到4.2V
另外我猜變壓器充電線(我用12V/1.5A)應該也會影響充電速度吧?12V/2A . 12V/1.5A . 12V/1A . 6V/2V......
不用自己拆~
"http://cs323631.vk.me/v323631699/8603/NyFqIs-QETI.jpg"
AG2012 發表於 2014-3-14 13:28
謝謝分享..
這樣看起來,H2的確比S7牢固,
剛剛拆了S7,沒仔細瞧,很接近gintno兄PO的圖
謝 wolfted 兄指引!!

鬆掉的那個我用強力膠帶先貼起來固定了~
等找到粗細適當和具有彈性絕緣皮的導線再換

那個 S7 負極線的燒融絕緣方式,算是一種偷懶的固定方式
只要裡面的線沒斷就不影響使用

不過這種 ...
gitano 發表於 2014-3-14 21:08
gitano兄
負極線的燒融絕緣,這是什麼意思??是指故意燒熔絕緣皮把線黏附在負極的那個凹槽嗎?
負極端那個燒融的樣子,不是電流通過導致電線發熱燒融絕緣皮?
返回列表 回復 發帖