返回列表 回復 發帖

18650小直--- 鷹眼X2 -2014版本

我覺得黑/鈦色應該比上圖的香檳金好看......

對岸的這三個DIY商家.應該是比較熱門的.
開拓者C2 / 勁朗 鷹眼X2 / 長城(毛褲)S2+
三家的這類型18650小直13年款應該都售完了,
各家都在等新筒.......鷹眼14年新款率先推出。

引述商家有關14年X2的敘述...
把原先的空心鋁管筒身加工改為實心棒趟出,電池放入不會晃動(不過保版電池應該就入不了),
強烈震動也不會跳檔(先前的也不會.因為只放一顆18650.前後都有大彈簧),
尾部CNC倒角(原先的也不賴),開雙穿繩孔(先前單開孔繩-新款綁吊繩可倒立.舊款搭掛勾粗吊繩也好看).

以這三款小直來比較,其實各有優點:
就筒身來說
開家外型.光杯.彈簧粗細和筒身前後導電端與(鷹眼.毛褲)不同,單支價格開家貴上了許多。
就電路來講
開家電路7135*3可自由調整性優於鷹眼和毛褲.
(但鷹眼7135*4有我認為好用的1%超低明,毛褲7135*3則是有五檔加爆閃隱藏功能)

不過這三家都有電路板零件可買,喜愛DIY的筒友亦可自行更改甚至更換燈珠.
若是這三家的18650小直外殼換成類似台灣BAOCH F3,應該會更吸引人...

總歸來說台幣四百元左右的18650小直,實在是很超值~~
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
吉米兄,

趕快動手換上開家電路,讓鷹眼x2重新開眼吧

我送騎單車好友那支改成高顯色LED + 開家1%/7%/35%/100%/爆閃/1Hz信號閃/SOS

他是讚不絕口呢~ 謝謝啦!!
gitano 發表於 2014-3-7 21:19
差不多啦(因為我還沒有入高顯色燈珠)..先用勁朗的電路玩看看.7C亮到剛剛閃爍提醒該換電池了...
開家的電路還在抽屜....現在就散步筒X2和小偷筒F05並用.
(下一回...等開家空筒到貨吧 )

這三家應該都在備料中..建議先觀望看看...

可以先期待/欣賞 gitano兄改裝燈珠和電路板的過程..
(哪有人一到手就馬上拆卸改裝..早知當初就買空筒)

(X2的好處是有四組不同檔位供選擇.選擇好一組後出貨就不能更改.
適合喜歡簡單不複雜的筒友.)他是橘光杯..泛光筒/散步筒
我喜歡1%15%40%100%這組的1%,就和月光模式一樣。

開家是接近亮光杯.較聚光.泛光度不及X2,但電路就好玩多了,
適合喜歡變化的筒友,它好比斑馬調光方式.且又多了無極調光.
不過擁有斑馬筒沒有過用到其他二三檔位的筒友,就不太適合開家電路。

評分次數

為什麼台灣沒有人賣這牌子的手電筒?
hl4362 發表於 2014-3-8 09:58
這三家在露天都有人賣,
不過應該也是代購,
我看到的毛褲S2+價位似乎比較合理....

如同geneo兄所說
應該是利潤不高 ...
價高沒人買,價低沒人賣...

勁朗家的鷹眼X2的13年款最後一批似乎在二月售完.(benzamg兄您的也是13年款的)

benzamg兄拿到的算是最後一批.黑色倒角有點不完美(當初勁朗家有PO這一段文字)...
鈦色就沒這困擾(我二月中後旬也是淘了幾隻X2.C8).黑色也是有這小差異.
去年底淘的倒角就都完美.   (哪知到手後沒多久他出了新款)
而且筒友發現--黑色版和鈦灰版螺紋不同 .
或許是這原因,所以二月中斷貨後一直沒消息...
3/5才推出2014黑色新款.這二天鈦色才上架
所以 2014 版新款的黑色和鈦灰的螺紋設計會一致?

本來還想來個灰黑配看看,結果前後螺紋兜不起來,哈哈哈~~~

2013款我比較喜歡鈦灰的矩型螺紋、尾部導角設計,滑順、穩定!!
gitano 發表於 2014-3-8 21:02
我想應該是只有最後那一批黑色螺紋兜不起來.倒角也不優,
我手上的12月底的黑/鈦和2月的鈦色,筒身可以混搭螺紋也順,倒角都一樣。
看來下回淘的時候再比對看看。
開拓者還是新版三檔電路會比較好一點
最近買了一些新版電路還有C2外殼,一些暖色LED 4C/5C/6B/7C/8B
一直沒空安裝

100led 發表於 2014-3-9 00:17

這都是開家的新版三檔電路嗎?
可是開家老鄭說C2只剩下瑕疵版黃殼.新版三檔電路不單售.
看你的圖和先前我買的7135手電調光電路 x3x4x7 無極調光..顏色不同
(我的是綠色.你的是白色,莫非真的可以單買了 )
先前看黃殼覺得太亮,不過現在看你po的圖感覺還不錯,
沒想到版上還是很多人喜愛DIY,
看來要不要成立個DIY區,互通有無 gitano兄一定會很樂意的
真是暴利
benzamg 發表於 2014-3-9 11:06
商家若是先屯貨,這利潤或許是必要的(嚐鮮快,不用等四五天),
要是也是轉購,這利差就見仁見智了(貴很多.速度不比自己對岸買快)。
對岸淘風險不會比台灣網購高,
不過還要加運費/轉運費/3%淘寶手續費/1.5%海外刷卡手費(咦?這加一加還比台灣便宜 ),

可就有人認為900元一把是真的,對岸400元可能是山寨中的山寨

原來很多筒友都有對岸淘手電的經驗 不過怎麼都藏私不分享~~
雖然是路邊攤,但真才實料便宜又好吃,總比華而不實的鼎王好吧

評分次數

不能給鷹眼老闆建議嗎?
就不用改電路了?
peter_cheng001 發表於 2014-3-9 16:14
我有看過對岸筒友買了A商家的手電,直接寄到B商家,
再由B商家改完電路後寄送。
各家都有一定的堅持,你要他用對手的配方...不容易
如果筒身能稍加雕塑,像國產F3之類的外型,應該會更搶手
這招很像挺不錯的  
peter_cheng001 發表於 2014-3-9 17:00
Peter兄以可以挑選喜愛的電路/燈珠/筒身,
電筒王裡的DIY筒友都會樂意免費幫您組裝的
返回列表 回復 發帖