返回列表 回復 發帖

18650小直--- 鷹眼X2 -2014版本

1# geneo

十分物美價廉的一款小直~  我請筒友代買了幾支送人
改裝了開拓者七檔自訂無級調光電路,收到的車友和親友都很滿意

實際改裝後發現,這款小直用到1A左右的電路已經很勉強,
亮度與發熱最佳使用的平衡大約在700mA以下
(用1.5A的話,燈頭處不到一分鐘已經可以感覺到熱)

幸好燈頭內部電路倉螺紋夠多、散熱結構還不錯,熱量能很快導出來
如果燈頭外部可以多設計一點紋路或鰭片會更好!

舊版黑色筒尾端有點銳利,我後來自行磨除了
還有就是只有左右都是單繩孔,若用手繩倒立時要喬角度不方便
新版聽說改雙繩孔了,這算是兩個小小的缺點

BUT~  物美價廉、DIY 超級方便,值得推一把!!
吉米兄,

趕快動手換上開家電路,讓鷹眼x2重新開眼吧

我送騎單車好友那支改成高顯色LED + 開家1%/7%/35%/100%/爆閃/1Hz信號閃/SOS

他是讚不絕口呢~ 謝謝啦!!
3# gitano

有沒有成品可以交換一下  我也有興趣  
peter_cheng001 發表於 2014-3-7 21:12
peter 兄~

我手上是還有兩支未改的,但開家恆流電路已經用到剩2.6A的了

還是我找個時間把DIY過程發上來,你再自行買零件來改裝??
所以 2014 版新款的黑色和鈦灰的螺紋設計會一致?

本來還想來個灰黑配看看,結果前後螺紋兜不起來,哈哈哈~~~

2013款我比較喜歡鈦灰的矩型螺紋、尾部導角設計,滑順、穩定!!

這都是開家的新版三檔電路嗎?
可是開家老鄭說C2只剩下瑕疵版黃殼.新版三檔電路不單售.
看你的圖和先前我買的7135手電調光電路 x3x4x7 無極調光..顏色不同
(我的是綠色.你的是白色,莫非真的可以單 ...
jimmyang 發表於 2014-3-9 09:21
完蛋~~ 看完那一堆我又中毒了!

不過這要哪買??? 我找不到任何連結和討論啊........cree 6B bin 也還沒試過

(O.S : 老板~ 電路和基板來十片、來十片、來十片~~)
28# geneo
29# jimmyang
30# gitano

他的電路的確是沒有單賣~可以跟外殼一起買
http://www.shoudian.org/thread-364206-1-1.html
100led 發表於 2014-3-9 14:00
謝 100led兄分享信息,新舊版電路有沒有什麼差異處?

是否方便拍張新版電路大圖上傳上來呢??
請教100led兄,

下圖由左至右是 1A、3C、4C、5C、6B、7C、8B ?

是的話,5C、6B看起來是很我喜歡的光色
謝吉米兄贊助的開家電路和夜光膠帶!!

搞了一個早上,終於把它們全裝上去了,看起來好銷魂啊

感謝 Gitano 大大的夜光膠帶的巧思∼∼

剛剛 小弟也順便用夜光膠帶 將 開拓者C2 能貼的地方盡量貼∼

可惜小弟手腳比較粗魯,不如 Gitano 大大 精巧....

貼起來都有縫隙...

不過小弟發現 開拓者C ...
geneo 發表於 2014-3-12 00:19
geneo 兄客氣啦~~

我今早試貼了一下,夜光膠帶環型包覆接起來還真難看起來沒縫
太細條的膠帶也沒辦法剪的很直、剪的時候膠帶和背膠紙會移位歪掉

手邊沒鋼尺可以壓,不然想試試用美工刀割看看,或許會比較好一點
小弟想到另一個黏貼方式應該可以盡量沒有縫隙,

原理類似貼汽車隔熱紙,在黏貼膠帶時,讓頭尾兩端重疊黏貼,

然後再用美工刀在重疊部位劃下一刀,

分別剔除切斷的部份,再壓實膠帶,

這樣應該貼起 ...
geneo 發表於 2014-3-12 11:21
這樣會不會割到筒身?

geneo 兄小心一點割呀~
返回列表 回復 發帖