返回列表 回復 發帖

舊筒新開之Solarforce P1 (18樓新增鋁膠帶改造)

1# rlhm882001

rlhm882001兄,

CPU 導熱膏 不會弄的杯倉黏黏的嗎?

我之前也塗過一次,但每次換燈膽時總弄的髒兮兮的不好處理(後來改貼銅箔膠帶)

有沒有什麼技巧可以避免這問題呢

塗 CPU 導熱膏 不會弄的杯倉黏黏的嗎?

我之前也塗過一次,但每次換燈膽時總弄的髒兮兮的不好處理(後來改貼銅箔膠帶)

gitano 發表於 2014-2-26 08:26
咦?!

有銅箔膠帶這回事?!

我就是想不到別的辦法才上導熱膏的...

塗 CPU 導熱膏 不會弄的杯倉黏黏的嗎?

gitano 發表於 2014-2-26 08:26
先前有看過筒友分享過貼銅箔膠帶
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... hlight=%B4%B2%BC%F6
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... hlight=%B4%B2%BC%F6

請問g兄
導電銅箔膠帶...要選單面還是雙面導電銅箔膠帶
廚房錫箔紙效果應該差不多吧...
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
12# rlhm882001

除了銅箔膠帶,還有比較容易買到的鋁箔膠帶,我都是看之前筒友分享的作法.

但已經浪費了好多貴森森的工業PC用的銀質散熱膏
13# jimmyang

jimmyang 兄,

我是買單面導電的,雙面導電不知是否指粘膠本身也導電?

哪一種比較適合就不知道了,我也是看之前不知哪位筒友分享出來才去買的
13# jimmyang

jimmyang 兄,

我是買單面導電的,雙面導電不知是否指粘膠本身也導電?

哪一種比較適合就不知道了,我也是看之前不知哪位筒友分享出來才去買的
gitano 發表於 2014-2-26 08:46
剛再看了一次,
廚房錫箔泊紙似乎不能緊緊貼覆住燈膽,
如同Bouli老師說的--材質貼平整.
我再到五金行找看看銅箔膠帶.

反正已經開火燒焦了,這筒也順理成章的成為粗用工作筒。

不過在這兩天的使用裡,合共點亮頂多一小時,絕大部分是點亮,只有三次超過五分鐘。奈何剛充飽就裝上去的3400用到現在居然只剩下3.6V。

耗電量較大的樣子。或許是燜燒的熱力令電阻大增?或者電路本身相較其他牌子差點?
經過好幾天的搜索,終於找到傳說中的鋁箔膠帶,20塊港幣好大一捲~

它的表面是鋁箔,底面是有膠水的鋁箔,所以能夠導電也能導熱~

由於這P1的導熱點只有負極彈簧跟筒身的鋁主體接觸的位置,
所以惟有用鋁膠帶由光杯的根部一口氣包到負極彈簧的接點...
(裡面的螺紋理所當然的全加了散熱膏)

之後連續來了好幾次5分鐘燒筒試,筒身的散熱坑明顯感到熱度了!
拆開燈頭,直接摸向最熱的光杯頂端,沒錯了,是"有點熱"罷了,
跟之前熱到大概能煎蛋的溫度天差地遠!

現在來一個10分鐘或15分鐘無風環境燒筒試再看看囉!!

評分次數

rlhm882001兄沒入P1d
不知會不會比P1的導/散熱好一點.

Solarforce家的L2系列好像出新款了
繼L2D後又推了款L2C,
可是對岸也看不到,
這是否只在香港販售?不知價位多少......

L2C.jpg L2D.jpg
經過好幾天的搜索,終於找到傳說中的鋁箔膠帶,20塊港幣好大一捲~

它的表面是鋁箔,底面是有膠水的鋁箔,所以能夠導電也能導熱~

...
rlhm882001 發表於 2014-3-1 15:57
其實停電到一種程度, 能煎蛋也挺重要的啊
返回列表 回復 發帖