返回列表 回復 發帖

(灌水)FLUKE 117 開箱

8# misumaru

請教 misumaru 兄,

Fluke 117C 大陸版 和 Fluke 117 國際版的功能差別在哪?
價差多少算合理?(我查露天從4900~6500都有人賣)
gitano 發表於 2014-1-11 08:37
我也搞不懂兩者差在哪
不論是國際版 & 內地版,工廠都是在大陸
爬了請多文,大定都說是一樣的
聽聞內地版本只能在中國販售,不能對外,故比較便宜
我拿到的國際版是塑料外殼包裝,外觀 & 說明書是多國語言,但偏偏無中文
(不過網路上下載得到中文說明書)
但內地版似乎是紙盒,外觀是簡體中文,相信說明書一定也是中文的

一開始我也只打算買內地版就好(比較便宜)
但發現有個賣家所賣的國際版的價位,很接近內地版的下限
只是說評價相當低....
再三的猶豫....再加上我看他的買賣記綠,有其它買家買他的fluke的電錶似乎也沒事
我就跟他賭一把就下標的
東西拿到還是挺滿意的
嘿嘿嘿

==================================
我個人主觀覺得
117 & 117C 若真得有用料的差別
應該也沒人敢說,說出來相信只會打爆117C的銷售
這種精密儀器大家重視的是效能&品質,而不是價位
沒事便宜,非奸即盜呀
希望只是我想太多

評分次數

• gitano

電池拿出來量都4.21~4.22,拔電池加上量電壓的時間估計要用掉5~10秒(電池電壓會下降一些),那電池在充電器中已經充到4.22~4.23V了.
12# juplin

還好我的I4每次量都不超過4.19 V,比較多是4.18x V~
12# juplin

還好我的I4每次量都不超過4.19 V,比較多是4.18x V~
cjwuknight 發表於 2014-1-11 11:58
我之前的三佰元電錶怎麼量都不會超過4.2V
Fluke的電錶一量即暴表.......
可以請misumaru兄推薦一下1000元左右的好電錶嗎??
這種等級的電表會不會有很大的誤差??
感謝

1000元左右.參考HILA 到網拍比較便宜(MADE IN TAIWAN製造.有一定水準
http://www.hila.com.tw/exec/prod ... amp;cid=15&lg=T
如果是要參加 檢定考試.競技 or出國比賽用.那HILA就不是很適合了

*FLUKE 117直流部份 量程600v.解析度0.1mv 準確度0.5%+2dgt
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
16# AG2012

謝謝,我是個沒用過電錶的肉咖,只是要買來量量電池電壓而已....感謝推薦
1000元左右.參考HILA 到網拍比較便宜(MADE IN TAIWAN製造.有一定水準
http://www.hila.com.tw/exec/prod ... amp;cid=15&lg=T
如果是要參加 檢定考試.競技 or出國比賽用.那HILA就不是很適合了

...
AG2012 發表於 2014-1-12 08:50
筆記一下,HILA的也列入考慮!!
可以請misumaru兄推薦一下1000元左右的好電錶嗎??
這種等級的電表會不會有很大的誤差??
感謝
surefire09 發表於 2014-1-12 02:49
我發這篇文時有個心理準備
就是被酸「用不到這麼好」

對我而言,Fluke品牌的特色
(1)背光銀幕(依環境調整亮度)
(2) Auto Spec
(3) 準確度(這應該是版友最重視的一點)
(4) 專業功能(我的117就是LoZ volts & Volt Alert)

對第(2)點我稍做說明
幾乎所有平價電錶
量待測物的電壓,需要預先估計可能量出來的值
版友一般在量電池時,一定理所當然的電錶轉到20V以下的檔位
但對我個人的使用習慣上,電壓、電阻、電容常無法估計電錶的檔位要掛在哪裡
我在使用傳統電錶量東西時,待測物老是超過範圍,轉檔轉到火大
這時,Fluke有個超方便的特色,它會自行判斷待測物的規格,進而顯示於銀幕上
這功能對一般版友沒差,對我這種一天到晚用電錶的人,卻有深刻的感覺

對於surefire09的提問
只是一般量測,又想追求準確度&品質
若願意再一點成本,可挑Fluke 12E,2張小朋友還有找錢,這價位對Fluke算超便宜了

最後,
任何電錶用久了,都是要送校正的
就連Fluke也一樣
當你哪天覺得fluke不準確時,請先行問問自已有沒有送校正
別把Fluke當不需校正的神物@@
(便宜電錶通常沒人送校正,送校正也撐不了多久,成本也不合算)
19# misumaru

misumaru兄不用想那麼多啦,論壇裡發文回覆的本來就不是來自相同領域嘛

各自的需求考量和價值關本來就不會一樣,重要的是你分享寶物的時候開心

而有需要的人看到寶物也開心,就好了~~

大部份,資訊的分享本身就是一個引導而已,你給我們一個繩頭

讓我們各自能更深入去尋找屬於(符合)自己需要的

請繼續分享~~感謝你!!!
返回列表 回復 發帖