返回列表 回復 發帖

[分享] LiitoKala Lii-260 充電器(含電量等檢測功能)

大家玩電筒玩的好講究喔
甚麼電壓...的
我都直接用版上買的I2接上12V直流充電器
放著充到飽不管它
三顆燈亮了就拿起來
大家玩電筒玩的好講究喔
甚麼電壓...的
我都直接用版上買的I2接上12V直流充電器
放著充到飽不管它
三顆燈亮了就拿起來
皮爾 發表於 2014-1-9 08:39
我猜也是....
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
我猜也是....
AG2012 發表於 2014-1-9 09:14
這需要猜嗎
應該絕大多數人都是這樣吧
只有電筒王才有專業到拿三用電表
甚至念不出名字的儀器來玩筒

玩物玩到如此專業時 對我來說會變成一種負擔
失去玩電筒的"照明 享受光線"的原意了
其實工業用鋰電池有一定危險性,用電表、綜合分析等儀器量測電壓除了確認鋰電品質,也可確認充電器是否電壓不穩過充等問題。
畢竟安全問題不能只靠廠商來幫大家把關。
不過 鋰電池 都是有風險的
還是要注意安全  
工業用鋰電池本來就不是一般人可以輕鬆玩得....
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
這需要猜嗎
應該絕大多數人都是這樣吧
只有電筒王才有專業到拿三用電表
甚至念不出名字的儀器來玩筒

玩物玩到如此專業時 對我來說會變成一種負擔
失去玩電筒的"照明 享受光線"的原意了
皮爾 發表於 2014-1-9 09:20
我也是  就是一般充電器...轉綠燈拔起..
無聊就用soshine充看看,查看電量還剩多少..充到飽可以充多少...
我只能爬爬文,看看些表面上的文字敘述,這邊的筒友們實在是太專業了

不過我比較好奇的是
1.一般都說工作電壓工作電壓....
像電池用到快沒電或用到燈熄滅,用soshine這樣有牌子的充一般都充不進去,
得先用環高這樣的單充先充一下下,然後那些有牌子的才能充....這是??
裡頭還有電,是不是已降到工作電壓之下,所以推不了燈.不會亮? 但為何充不進去?

2.比如像14500電池,當電筒燈變暗/熄滅時,我用soshine去充,他顯示的電量還有30%∼40%.
充到飽約5百多mAh,那麼是否表示這顆14500-900mAh的電池有效使用只在5、600mAh.
那剩下的300多mAh作什麼用呢?
我一直爬不到文~~~納悶好奇中???
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
我是很愛看大家的專業測試文

什麼精密專業儀器通通搬出來最好

雖然我也不是看很懂,但有專業筒友幫忙把關過濾過了

這樣我以後要買充電器、筒子、電池 blabla....可以少踩很多地雷啊!!
這樣我以後要買充電器、筒子、電池 blabla....可以少踩很多地雷啊!
+1

感謝大家熱心分享  
我也是  就是一般充電器...轉綠燈拔起..
無聊就用soshine充看看,查看電量還剩多少..充到飽可以充多少...
我只能爬爬文,看看些表面上的文字敘述,這邊的筒友們實在是太專業了

不 ...
jimmyang 發表於 2014-1-9 09:50
第一點

電壓、放電電流和容量之間的關係真的是很微妙
尤其每一家電池的設計標準和使用後的狀態也不一樣
推不推的動除了看電池的變化,也要看電路的設計限制、LED晶片的設計
要讓它們正常運作,所有條件都要符合,我猜是這樣

第二點

我也很納悶,很多電池明明還有電
電池不榨到乾.......我猜是要維持電池的壽命(電解質是否需要一些電力維持充放電結構)??
返回列表 回復 發帖