返回列表 回復 發帖

火場中的手電光

煙霧環境普通手電筒真的難以穿透,不久前我班遊去劍湖山,裡面有個用"水霧"弄成的迷宮,一到門口說要領手電筒我馬上掏出我的STR7~不過進去後STR7也無法發揮全部效能能夠照射的範圍大概兩米左右,在我後面拿園區發的手電筒更慘,伸手不見五指,不難想像火場的煙霧更加濃密,更要專業的燈具或SUREFIRE這種級別的電桶才能安心

評分次數

• gelu

台灣的媒體生態就是如此啊!

聽說和女主播接吻是國際禮儀,你有什麼看法?
夜行者 發表於 2014-1-7 14:55
這... 我也很想對這位女主播
表現一下我也是個有禮貌的人
1# 烈燄赤子
請問赤子兄
P2X的鏡片較大,似乎有些摔裂的個案
不像您以前的6PX是塑料鏡片
這點您如何克服?
或是說這把您跌落過沒有裂?
請問赤子兄:
Surefire P2ZX在戴著厚重的消防手套握持時,
會不會有細如牙籤抓不牢靠的感覺。

另外,就是在他筒身中段的橡膠環幾經出入高溫火場,
是不是容易出現硬化脆裂或高溫變形的情況。

還有就是鋰電池 ...
sonmo 發表於 2014-1-7 11:01
P2ZX 只是我的備用燈
工廠等級的大火我會用Streamlight Survivor
因為有防爆需求
搭配美製厚消防手套,操作不成問題
住宅火警則戴歐規消防手套
較薄也輕便軟Q,拿P2ZX剛好
至於露天的廢棄物和雜草火警
FENIX TK35夠用了
救護時則用頭燈,Zebralight H600
看場合用,不是一成不變的。

評分次數

0.0
1# 烈燄赤子
請問赤子兄
P2X的鏡片較大,似乎有些摔裂的個案
不像您以前的6PX是塑料鏡片
這點您如何克服?
或是說這把您跌落過沒有裂?
gelu 發表於 2014-1-7 23:10
摔了就修吧。
身上至少三把燈
目前是Streamlight Survivor,TK35,P2ZX

評分次數

• gelu

0.0
24# 烈燄赤子

想請教赤子兄,防爆筒和一般筒的主要不同是什麼?

是否某些電筒在開關時可能引起火花,
又或者常見的金屬筒身/燈頭掉落於金屬表面時會產生火花?
24# 烈燄赤子

不愧為專業人士,小弟受教了,謝謝!!
24# 烈燄赤子

想請教赤子兄,防爆筒和一般筒的主要不同是什麼?

是否某些電筒在開關時可能引起火花,
又或者常見的金屬筒身/燈頭掉落於金屬表面時會產生火花?
rlhm882001 發表於 2014-1-8 00:03
密封不嚴的的手電筒可能會產生電氣火花...
但是到底SF有沒有辦法足敷應付防爆的需求...
這個....恐怕要碰上才知道吧....哈哈....
0.0
密封不嚴的的手電筒可能會產生電氣火花...
但是到底SF有沒有辦法足敷應付防爆的需求...
這個....恐怕要碰上才知道吧....哈哈....
烈燄赤子 發表於 2014-1-8 22:52
SF的Fire Rescue系列應該可以防爆吧...

真的碰上的話,大概赤子大本人永遠不會知道了...(拖)
返回列表 回復 發帖