返回列表 回復 發帖

晚上手持tk51在親戚家賞筒

當興趣變成工作時 未必還那麼有趣
有人喜歡塗鴉 畫畫插畫
或許有人會認為好棒 塗塗鴉也能有收入
但是當總編輯在催稿時 偏遇腦袋空空時麼都畫不出來
那種痛苦 也只有塗鴉客本人了解

我不是黑夜生活的職業
但是我想 黑夜需要靠電筒為生的人 應該也有他的...辛苦
所以我不會因為這行業能拿電筒就羨慕
至少 晚餐後的散步 我都有機會點亮電筒
當然 下雨天除外啦

然後假日前的夜晚 只要天氣不錯 都可以去夜遊
這樣的電筒人生 我認為才是無負擔的

評分次數

至少 晚餐後的散步 我都有機會點亮電筒 當然 下雨天除外啦
然後假日前的夜晚 只要天氣不錯 都可以去夜遊 這樣的電筒人生 我認為才是無負擔的
想用就用  比較沒負擔
不然要考慮亮度  要注意續航力  也挺辛苦的  
家人問買多少...我都說2-3百塊...

非得靠電筒吃飯不可的多是3K行業(日文黑,臭,髒的羅馬拼音都是K開頭的),
例如本人的電訊業,或水電工,裝修,消防,夜間保全...等等,
不止電筒容易受傷,工作人員也容易受傷,加上許多時候安危全繫於那小小的電筒...

個人因工作需要,試過超過六次在又黑又窄,而且一踏空就八成會摔到殘廢的假天花上匍匐前進,
電筒幾乎是爬一步撞一下,而且匍匐前進地佈線和來回需時數以十分鐘計,
心裡真的會不斷祈禱著電筒千萬別在自己重見天日前出包,無預警下黑掉可是會死人的...

慶幸每次面對這種恐怖情況時,
前妻(?)MT25,現任的XT2C與其他系出名門的小三(?)全部可靠地完成任務~

若果拿著隨時有驚喜...不,是驚嚇的白牌筒,我可不曉得有沒有命回來了...

我不是把對電筒的興趣當成工作,而是工作令我不得不認真對待電筒,
這些令電筒和老二一樣重要的工作,老實說除了救人的工種外,別的一點也不值得羨慕...

評分次數

• peter_cheng001

• chen

• gelu

我買老相機也常這樣,自動減一個 [ 零 ]
喜歡 2AA
講到這個話題,
還是不得不說,
我們真的是小眾團體,
一般人是很難理解的,
聽到小弟有在玩電筒的朋友,
都會用很奇怪的眼光看我…
rockhong01 發表於 2014-1-3 15:57
+1
感同身受
非得靠電筒吃飯不可的多是3K行業(日文黑,臭,髒的羅馬拼音都是K開頭的),
例如本人的電訊業,或水電工,裝修,消防,夜間保全...等等,
不止電筒容易受傷,工作人員也容易受傷,加上許多時候安危全繫於那小小的電筒...

個 ...
rlhm882001 發表於 2014-1-16 00:19
我也是暗光鳥!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
這就和另一半買鞋一樣,搞不懂買那麼多做什麼.又不是蜈蚣,
二個鞋櫃都沒有我放的空間,
又到年終大掃除了,想必又會清出一些終年不見天日的鞋。

我的拖鞋.涼鞋.運動鞋.登山鞋.皮鞋就實用多了,幾乎天天 ...
jimmyang 發表於 2014-1-3 16:22
今天和昨天都被朋友問起SRT7"這支多少",
如實報導時看到他們的表情之驚訝有如SRT7上的RGB副燈輪換...

不過還有例外的,
有個年齡完全可以當我媽媽的朋友反而一點也不驚訝,
說她十年前左右也買過一支兩三百塊港幣的好筒,
(那時候兩三百塊的電筒...那時候香港還有14元的自選兩個配菜+飯和茶,現在沒40元別想吃到)
還很一針見血的說別人不知道那個領域的事情時,就不明白那些貴東西的價值~

真的沒法再同意更多,
就如我也不明白好些保健食品和化妝品不像機械般有"性能標準",卻又能貴到QB,
至少我認識一個應該吃了不少貴價健康食品(一瓶比一支中筒還貴那種)還是病灶一個的妹子 ,
而且今天也看到另一個朋友的一支便宜車燈,日常碰撞下居然露白情況比我墮過樓的XT2C還慘...
返回列表 回復 發帖