返回列表 回復 發帖

遇上需要被關心的人

儘管手機都有LED燈 可以提供最基本的照明
但到了郊外要用時 真的就很不夠

話說...
周六偕家人去平溪玩 女兒吵著放天燈終於實現
後來我媽想去洗手間 一路上黑漆漆的
接著 我掏出包包裡背了好久的電筒(ST90)
突然間大放光明

下著雨的夜 手機的微弱燈光根本派不上用場
隨身攜帶電筒儘管有些重 但能用上一回還是值得的
記得有次去溪頭 妖怪村玩,那晚離開要去取車時,到了溪頭停車場,天已晚了,已到了伸手不見五指的狀況,大家紛紛拿出手機以微弱光源看路,但那光源實在不夠,頓時我拿出M22 S10當前後指引,兩支手電筒的光源瞬間變成大家在黑暗中的依賴。
追求平凡即是幸福~~
記得有次去溪頭 妖怪村玩,那晚離開要去取車時,到了溪頭停車場,天已晚了,已到了伸手不見五指的狀況,大家紛紛拿出手機以微弱光源看路,但那光源實在不夠,頓時我拿出M22 S10當前後指引,兩支手電筒的光源瞬間變成 ...
poaway 發表於 2013-12-30 10:01
我弟弟是領隊 受我影響也敗了支M22
上周帶學生畢業團去小墾丁玩
晚會時 學生們都拿大賣場那種好幾顆LED的電筒互照
當我弟弟點亮M22時 拿大賣場筒的學生們紛紛驚呼
"哇 領隊葛格你的探照燈怎麼那麼小支"

聽我弟弟敘述時 我還真笑歪了
昨晚鄰居的鑰匙掉在花圃裡
東翻西找找不到鑰匙
剛好我出來,鄰居要問我能不能幫他找
我轉頭進屋內...他以為我不想幫他
一分鐘後我亮出7G10...
瞬間整片花蒲有如白晝
不到30秒就找到,原來鑰匙只是掉在腳邊...
而他找的太遠了...
有愛心很好  不過也要保護自己
免得被無良的人陷害

也希望大家的愛心.熱情  不會被這些少數的渣渣 澆熄

的確 幫助別人之前 要懂得保護自己先

我有個同事 他是個老好人 真的很好
有天 他吃飽晚餐去散步 目睹了機車追撞的車禍
肇事者當場逃逸 挨撞的婦人昏倒
同事很好心的協助報警 並在現場等警察以及救護車
也幫昏迷的婦人擋車 免得被追撞而二度傷害

後來 警察來了 同事還熱心的幫忙筆錄 敘述車禍經過
沒多久 婦人兩個兒子也到現場 嚼著檳榔一附屌兒啷噹樣
後來婦人清醒 臨上救護車之前竟然指著同事
對著兩個兒子喊"就是依啦(就是他啦) 依甲哇撞ㄟ(他撞我的) 賣吼依照(別讓他跑)"
於是兩個嚼檳榔的惡漢 不分青紅照白的就想狠K同事

還好 在場的那個警察也很悍 大聲的對著兩人咆嘯說
人家是走路經過的 看你們媽媽挨撞好心報案 你們想幹嘛 敢亂來都帶回所裡喔
兩個莽漢才連聲拍謝拍謝的...

後來聽同事敘述 我們都不勝唏噓 當好人真的要小心
難怪路有車禍 願意伸出援手的人越來越少
的確 幫助別人之前 要懂得保護自己先

我有個同事 他是個老好人 真的很好
有天 他吃飽晚餐去散步 目睹了機車追撞的車禍
肇事者當場逃逸 挨撞的婦人昏倒
同事很好心的協助報警 並在現場等警察以及救護車
也幫昏 ...
皮爾 發表於 2013-12-30 14:07
呵~現在就是這樣
假車禍真詐財的一堆
忘恩負義的一堆
血口噴人的一堆
所以現在大多數都是以自保為第一
救人...等等吧
沒證人/目擊者的話,看到有人快掛了也沒人會理
呵~現在就是這樣
假車禍真詐財的一堆
忘恩負義的一堆
血口噴人的一堆
所以現在大多數都是以自保為第一
救人...等等吧
沒證人/目擊者的話,看到有人快掛了也沒人會理
cdh180 發表於 2013-12-30 15:02
唉....!世風日下,人心不古
難怪常人講:領克救躺<寧可救蟲>,嗯湯救朗<不要救人>
現在的人真的很難相處!(個人深感)
什麼叫寬恕!什麼叫1情2理3法!什麼叫吃虧就是佔便宜!什麼叫天公疼憨人!
現在都是得理不饒人,你倒楣碰上了我......真是多到不勝枚舉
現在的人已不在乎相信任了,大家覺得呢?這個社會到底怎麼了?
社會風氣就是如此啊!
人看多了,心也會越來越冷漠...
這個社會當壞人反而比較好...
以前的社會風氣還比較純樸,現在的社會風氣是動不動就要告人,隨便一句話讓對方不喜歡聽就有可能會準備挨告了,姑且不論告不告的贏,光是讓你常常跑法院就可以玩死你了.
所以人與人相處學會口蜜腹劍才能自保.
社會新聞看多了,大家應該也都懂,許多好心反而被雷劈的案例,能不讓人心寒嗎?
我以前也很喜歡幫助別人,但當我了解何謂有功無賞,打破要賠的時候就...
不要心寒  好人還是比較多的
會污衊你的很多是老人家  怕被兒女罵
就找個替死鬼
返回列表 回復 發帖