返回列表 回復 發帖

(已交換) LED LENSER X21R

19# tigerpink

大陸的山寨功力實在不在話下

大陸的山寨功力實在不在話下
yankees730625 發表於 2014-5-7 15:49
但是品質就...不敢苟同了~一支千元台幣左右~說真的買來可能沒三個月就壞了~
㊣電筒不點不亮㊣
但是品質就...不敢苟同了~一支千元台幣左右~說真的買來可能沒三個月就壞了~
tigerpink 發表於 2014-5-7 15:58
哪會這麼誇張

之前在露營社 我PO了一張照片
內容是我獨自爬登山步道 照片中有一支大賣場登山杖
當時有露友問這支登山杖好不好用 我是覺得還好
卻有其它露有跳出來說 大賣場的很容易折斷
說甚麼登山步道路口到處都是斷枝云云......

結果這支登山杖我用了5.6年依舊健在
而且也不曾在哪個登山步道口看過廉價登山杖的斷枝
(有的話 我一定拾回家當備件)

評分次數

哪會這麼誇張

之前在露營社 我PO了一張照片
內容是我獨自爬登山步道 照片中有一支大賣場登山杖
當時有露友問這支登山杖好不好用 我是覺得還好
卻有其它露有跳出來說 大賣場的很容易折斷
說甚麼登山步道路口 ...
皮爾 發表於 2014-5-7 16:16
皮爾前輩~不能...相提並論吧!
㊣電筒不點不亮㊣
皮爾前輩~不能...相提並論吧!
tigerpink 發表於 2014-5-7 16:22
別老叫我前輩 才28歲都被您叫老了
而且 也只是痴長幾歲 論電筒資歷還菜得很呢

我的第一支LED筒 就是白牌山寨筒(下圖)

版上也似乎很多人說 這機械變焦不好用 不耐用
但是 女兒每天操它 還不時的愛轉來轉去的變焦
即使告誡她也沒用 孩子嘛 總是... 呃 說不聽的

不過 卻還是頭好壯壯的 沒壞
也許真的有光衰 但是我木眼 看不出來

還有一例 也是跟露營有關
之前經常跟車隊去露營 我們家比較屬於
那種將住宿費省起來 藉露營延伸旅遊腳步的那種
所以僅僅晚餐會在營區打發 吃的也很隨便
經常是一個鍋或者煮個麵之類的 偶而烤個牛排吧

因此 不像其他人一樣 買啥貴松松雙口爐(如下圖)

而只是用大賣場的妙管家卡式爐
就也有營友說妙管家多爛 用個幾次就壞了
但是我的妙管家 卻從2004用到今天都快十年了
除了外表斑駁外 還是好用的很

直到日昨忍不住敗家買了個岩谷4.1KW卡式爐(下圖)

才讓年邁的妙管家得以退休 安享天年

評分次數

別老叫我前輩 才28歲都被您叫老了
而且 也只是痴長幾歲 論電筒資歷還菜得很呢

我的第一支LED筒 就是白牌山寨筒(下圖)
版上也似乎很多人說 ...
皮爾 發表於 2014-5-7 16:40
小弟說的三個月就操壞~是比較誇大的說法~
但畢竟完全沒品牌只知道模仿的山寨筒~跟您所說的登山杖或是卡式爐~相提並論就...有點牽強~

岩谷4.1KW卡式爐~這口爐不錯用的樣子~小弟也有在看~
無奈台灣真的賣太貴了~可能未來有機會再去日本購買吧~
㊣電筒不點不亮㊣
可能未來有機會再去日本購買吧...
tigerpink 發表於 2014-5-7 16:53
日本買帶出關要小心 出關前千萬別裝上瓦斯罐試點
在海關會被刁難 檢查管子有沒有殘於瓦斯之類的
(以上係露友的經驗分享 非我個人所遭遇)

我買的是水貨 三張小朋友
除非真的正好要去日本 否則與其枯等 不如先買先享受
日本買帶出關要小心 出關前千萬別裝上瓦斯罐試點
在海關會被刁難 檢查管子有沒有殘於瓦斯之類的
(以上係露友的經驗分享 非我個人所遭遇)

我買的是水貨 三張小朋友
除非真的正好要去日本 否則與其枯等 不如先 ...
皮爾 發表於 2014-5-7 17:04
了解~感謝提醒~
㊣電筒不點不亮㊣
27# 皮爾

皮爾大大真惜福
您 PO 的白牌電筒 我也有
還幫朋友買了好幾隻
應該快二年了

目前頭好壯壯
倒是充電器  同事接反  就  爆炸了  
爆炸!!嚇人!最怕這種了。
fushan89