返回列表 回復 發帖

簡單分享個人口袋EDC – Fenix E15

熊熊一看以為是 EZ CR2 哩~~

符合自己需要的、會隨身帶的就是好EDC!!
乍看fenix e15好像nitecore  sens  cr. .
E15有170流明,sens cr 是xp-g (r5級)led有190流明。
二只在居家都適用啦!
恭喜樓主!
謝謝分享!
E15 我是拿來掛在鑰匙圈上,很方便很好用。
乍看fenix e15好像nitecore  sens  cr. .
E15有170流明,sens cr 是xp-g (r5級)led有190流明。
二只在居家都適用啦!
恭喜樓主!
謝謝分享!
r490123 發表於 2013-12-19 20:07
差20流明肉眼分辨不出來
倒是電路效率與UI設計才是重點
AAA/16340:Q3Bin 魚雷筒、LiteFlux LF2 lite、JetBeam TC-R2
AA/14500:Spark SL-5+SD52、ZL SC52W 、AkoRay K-106、L3 L10、DQG 中白
18650:ThruNite Lynx、XENO G42 暖白、219Hi+SF L2N、ACEBEAM H10、FENIX TK22
四光色+磁環:JB RRT26、NiteCore SRT-7         
雙鋰砲筒:Solarforce K3+L2M、NiteCore EC4SW
大砲筒:NiWalker BK-FA02
日常用  夠了  
野外肯定不夠
peter_cheng001 發表於 2013-12-19 15:58
我把它定位為口袋應急用
真正到野外還是要拿中筒以上才夠吧~~
適合都市裡的EDC吧

假如在郊外 又是一個人落單
應該就不夠用

更何況誰會隨身帶著好幾顆電池
當開弱光省電時 豈不是更暗了

不過也不是每個人都經常會去郊外就是了
我算是怪胎吧 呵呵~
皮爾 發表於 2013-12-19 17:07
到郊外沒有隨身背包
也怪不得別人了
Fenix E15不是我的愛.....它只吃CR123A 3V的電池
玩CR123A的成本很重,若稍微重度使用,買光電池的錢就可以再買一隻全新筒子了
一定有人會說可以用充電電池,這可稱不上是給家人無痛無慮使用,我家就是有這種不懂充 ...
misumaru 發表於 2013-12-19 17:13
我也是告訴家人把這支當緊急備用筒
畢竟CR123A真的很傷本
基本上如果出了門真要用到
幾顆電池錢應該也是值得
如果是家裡需要照明
自然或有其他機絲搶著出來表現
Light is Life
差20流明肉眼分辨不出來
倒是電路效率與UI設計才是重點
jackcpc 發表於 2013-12-20 00:03
別說差20流明
家人連高亮170流明/中亮檔80流明都分不出來了
Light is Life
接觸手電筒久了,筒友會依自身的需求發展出適合自己的edc......
sotadean 發表於 2013-12-19 18:34
還真的是這樣耶

接觸電筒王之前 我只會拿著大賣場裝兩顆一號電池的電筒
也沒甚麼EDC概念 就這樣將笨重的大筒當成隨身筒

總之 自己玩得開心最重要
畢竟 世界末日或者停電這種狀況 也很難有幸遇上
(這樣說似乎好怪 哈哈)
到郊外沒有隨身背包
也怪不得別人了 ...
didiliclic 發表於 2013-12-20 08:09
的確是這樣沒錯
既然知道行程是去郊外健行 就該準備充裕
簡單的急救藥品 可能遇到狀況的道具(如電筒.爆音哨.保溫毯)
都應該隨身攜帶 否則貿然入山真的是玩命
真出狀況 還要勞煩救難大隊 勞民傷財

與君一席話 真讓皮爾茅賽頓開
最初心中看上的是小巧可口的斑馬H31W
也曾經親訪總部試用了一下
只可惜
斑馬換檔方式恰好是我選擇的另一個重心
如果家人使用這把電筒
絕對必須是無痛使用
didiliclic 發表於 2013-12-19 15:32
這個問題很容易解決啊!
依照我的做法,兩把都買就好了,簡單操作的那把丟給家人,自己用自己喜歡的筒,這樣就不用在那有所遺憾.
所以趕快去把你心儀的H31W帶回家吧!
我把它定位為口袋應急用
真正到野外還是要拿中筒以上才夠吧~~
didiliclic 發表於 2013-12-20 08:09
通常會到野外的人,身上不會只有一隻筒的...
內行的人更是會挑剔色溫或演色性...
不過要用那種筒還是要看你所處的環境啦!
如果只是走一般沒路燈的柏油路或碎石子路,EDC的亮度也夠用了,重點是照射範圍要夠廣.
非常不錯的好筒
就是少了續航
隨身用足夠了 ^ ^
返回列表 回復 發帖