返回列表 回復 發帖

《請投票》您喜歡電筒吃的電池型號是?

18650的電池真是好用容量又大,以前有用過16340,就發誓不再買 16340了。
18650筒當然日常把玩使用首選,不過AA在災難包中有不可取代的份量。
William 發表於 2014-6-23 23:13
儘管AA電池平時貌似取得容易
災難發生時 一定遭某些有辦法的人囤積著
一樣取得不易啦
一樣取得不易啦
皮爾 發表於 2014-6-24 09:01
假如發生像Walking dead陰屍路的事情,去外面翻箱倒櫃找到的機率應該會比找到18650高很多吧!除非你今天剛好找到的是個筒友家。
假如發生像Walking dead陰屍路的事情,去外面翻箱倒櫃找到的機率應該會比找到18650高很多吧!除非你今天剛好找到的是個筒友家。
William 發表於 2014-6-24 09:27
找到彼得大的家
有人喜歡充電電池、因為可以重覆使用。
但電池是耗材、有一天還是會掛掉讓你重新買
問題是這段期間你敢不敢拿你的電筒安全與它對賭??

所以我只用CR123A鋰電池!
因為它夠安全、夠穩定、夠持久!

會有流湯、自爆、過放可能的電池我一概不用...

因為我怕死!也不想拿筒的安全開玩笑...
有人喜歡充電電池、因為可以重覆使用。
但電池是耗材、有一天還是會掛掉讓你重新買
問題是這段期間你敢不敢拿你的電筒安全與它對賭??

所以我只用CR123A鋰電池!
因為它夠安全、夠穩定、夠持久!

會有流湯、 ...
威士忌 發表於 2014-6-24 10:09
eneloop也可以考慮
一樣不會爆,流湯,過放
一樣取得不易啦
皮爾 發表於 2014-6-24 09:01
18650如果通電狀態, 一百天會朝過放電壓繼續下降
沒通電就是50%, 然後穩在那邊,
eneloop鎳氫那種放著不管能撐很久
所以這兩種當主力還是最好, 問題電池芯都會慢慢老化

鋰電其實還有這些尺寸的, 只是大廠沒啥在做, 所以也沒流行起來
32600 3.0V
22600 3.7V
搞不好過幾年會流行這些尺寸的

如果真的到末世的環境, 電池絕對不是那麼的重要
先決一定是拉水跟食物, 搶佔超商, 水源地跟農作物種植地,
再來是武器, 藥草, 藥物針劑, 農作物種子之類的
然後才可能是電筒跟電池這一類的
因為說正經的, 有那種環境, 就算給你足夠的電池跟流明, 頭腦正常的也不會選擇晚上行動吧
那時候一些小的摺疊刀可能都不太夠用了, 比不上一把剁刀用竹竿綁著當槍使
世界末日的話 點手電筒根本就是自殺
一定成為遭搶對象吧
每個人都要物質 吃喝用以及照明
就像飢餓遊戲的劇情 晚上點營火的參賽者
都會成為其他參賽者的靶子 成為獵人獵捕的目標
RCR123及18650雙吃最好
返回列表 回復 發帖