返回列表 回復 發帖

FENIX TK76 太空梭造型科技感手電筒

21# yang799
22# ethanmax
赤子前輩說的TK76太大太重,是一個蠻大的問題 請問是頭重腳輕嗎?
它可以跟TK75筒身共用,那就是說...它可以加延長筒了
或許可以減少頭重腳輕的問題,但只是會更重而已,不然就要有背 ...
hackersony 發表於 2013-11-3 10:56
其實配重來說還好耶....

我說重和大是相對於tk22來說

比起SR96....TK76 已經輕很多了!
0.0
突然有個想法
如果TK75在燈頭前有類似快速更換的T.I.R透鏡
那就能以全功率姿態化為營地燈頭或行進燈頭

TK76的筒身偏大,照遠或照近僅能一個燈頭工作
總有力不從心的感覺
若是使用其中一個燈頭來完成另外一個燈 ...
YANGRC 發表於 2013-11-3 02:33
相機是閒暇時的從容享受
手電筒有時候是要用在緊急用途的
黑暗中要更換 " 鏡頭 " 可能有困難
即便可以也會影響時效...
逕予內建應該是最理想的方法囉~!
加散光鏡也有很大的弊端.....拆裝麻煩...外觀醜
TK76 泛聚三顆燈頭
可謂熊掌和魚都吃了
0.0
果然大家跟我想得差不多
不過我相信
手電筒到最後會發展成完全符合人性
亮度夠,輕便~而且好操作
像現在智慧型手機一樣
發展到最後真的能進步的地方不多了!!
ethanmax 發表於 2013-11-3 13:21
我想手電筒是小眾市場
要像手機這樣噴發式的發展....
很難
除非廢除核電廠....然後全球大停電
或許可以吧...哈哈....
0.0
可能對某些人會覺得比較大一點
可是分成三支手電隨身攜帶者
我們會變成
羅羅亞所隆吧
(有看航海王的就知道我在說什麼)
ssss 發表於 2013-11-3 08:56
兩支手拿兩~三支....即使是加上頭燈
怎麼樣也比拿一隻大筒麻煩...
0.0
感謝大大的評測,真的是一支巨砲,亮度夠,運用更兼容,讓人有想買的衝動∼∼∼希望上市時價位親民啊!
我想手電筒是小眾市場
很難
烈燄赤子 發表於 2013-11-4 10:44
這樣連製作手電筒的CNC也沒電...
除非有"英國研究"指出,隨身攜帶手電筒有益身心健康之類的~
我想手電筒是小眾市場
很難
烈燄赤子 發表於 2013-11-4 10:44
赤子兄說得有道理
手機是大衆消費品
每個人都會有需求
但手電筒是屬于小衆市場
只有壹部分愛好者喜歡這個
市場發展也比較慢
但是市場還是在不斷向前發展
感覺部分手電的技術發展已經到極限了
在相同體積下
亮度已經不可能再提高了
想要更高的亮度
只能換體積更大的LED燈泡
電筒體積就會相應變大

還要謝謝赤子兄的評測和分享

評分次數

赤子兄說得有道理
手機是大衆消費品
每個人都會有需求
但手電筒是屬于小衆市場
只有壹部分愛好者喜歡這個
市場發展也比較慢
但是市場還是在不斷向前發展
感覺部分手電的技術發展已經到極限了 ...
blcc 發表於 2013-11-12 17:08
MT-G2 的TK35 賣到缺貨...
期待 MT-G2 的 TK75啊!
0.0
返回列表 回復 發帖