返回列表 回復 發帖

小小筒聚-2

火4  +1  ~~~~~~ 猛燈 + 重砲  !!
poaway 發表於 2013-10-31 21:01
報告poaway兄
火4真的很亮,中心亮度破錶
價格及亮度是同體積裡最優的
雖然是黃光,但是能和大砲色溫6000K筒子相抗衡

區間車上下頭燈全開

但是有兩個讓小弟受不了的缺點
第一是點亮後,亮度破錶
紫外線也跟著破錶,什麼蟲都朝我飛過來.....
第二是點亮需相當時間(15秒左右),旋轉還會變色%$@#$.....
小弟個性急躁,受不了長時間等待........(如果蚊子又咬我)

除此之外,火4真的很優
YANGRC
SR96和X6真的是人間殺器
Fearless of Darkness.
報告poaway兄
火4真的很亮,中心亮度破錶
價格及亮度是同體積裡最優的
雖然是黃光,但是能和大砲色溫6000K筒子相抗衡

區間車上下頭燈全開
但是有兩個讓小弟受不了的缺點
第一 ...
YANGRC 發表於 2013-11-1 08:14
看來火4比區間車上下頭燈全開還亮~

而且亮不少~
火四的亮度,讓我覺得還真像 龜派氣功 阿!!
追求平凡即是幸福~~
一次這麼多神器出籠,真是嘆為觀止!
如果一次全部開啟,不知道會是什麼結果啊?
看來火4比區間車上下頭燈全開還亮~

而且亮不少~
7352 發表於 2013-11-1 22:25
報告7352兄,EMU500區間車是上下各兩顆鹵素燈泡組成(100W x 4)
因為下頭燈燈杯大又淺,大部分的散發在周圍
EMU500型的列車頭燈跟其他車種比起來算亮了
但如果全面換HID,保證前途光明呀
YANGRC
SR96暴力啊,我不敢拿出火四了
SR96泛光看來勝火四
火四贏在遠射
火四的亮度,讓我覺得還真像 龜派氣功 阿!!
poaway 發表於 2013-11-2 16:54
還真有點像.......

那SR96像....太陽拳囉
YANGRC
報告7352兄,EMU500區間車是上下各兩顆鹵素燈泡組成(100W x 4)
因為下頭燈燈杯大又淺,大部分的散發在周圍
EMU500型的列車頭燈跟其他車種比起來算亮了
但如果全面換HID,保證前途光明呀
YANGRC 發表於 2013-11-2 17:40
換成HID...
如果原本的鹵素燈效率是30 lm/W,那麼四顆就有30*100*4=12000 lm
如果換成金屬鹵化物HID,發光效率以100 lm /W計,就變成100*100*4=40000 lm
如果不要求顯色性只追求亮度的話,換成低壓鈉燈,據說有200 lm/W的實力,這樣計會有8萬流明了~
返回列表 回復 發帖