返回列表 回復 發帖

i4 pro 充電器會有焦味

20# yang799

說的也是
我只想到發熱會不放心
平安就好
倒忘了這樣做失去原先的效能了
我個人的觀察經驗給各位參考
充電時兩個電池比鄰就會發熱
我用18650或是低自放都是
間格放置就不會
如果由左至右是1.2.3.4
就放1.3不然就是2.4
就不會發熱
不要 1.2還有3.4這樣放
純粹經驗談
ssss 發表於 2013-10-28 23:25
因為1和3,2和4是一條通道,
電池放1和2,3和4時就是啟動兩條通道,每條750mA,雙通道共1.5A,
電池放1和3,2和4時則只有一條在工作,合共才750mA,當然沒那麼熱啦...
不過的確很多人反應改成 DC 12V 輸入就好很多了,就是得多花一筆 DC 12V 變壓器的錢  
yang799 發表於 2013-10-28 23:36
貌似i4 內建的 AC Adapter 所用零件有問題

當初我也爭扎i2和i4,很多筒友說i4過熱,而且i4太巨
所以最後都買了i2
在香港 i4售hk$130 ,i2售hk$98
看價錢已覺古怪,現在i4更降到hk$120
相差只是20元
對我這些一兩個月才有一次夜行,i2很足夠了,6-8粒18650一星期充兩粒都有足夠時間
請教一下有用過的大大
車充線 可以用別的產品的代替嗎?
3Q   ^^
請教一下有用過的大大
車充線 可以用別的產品的代替嗎?
3Q   ^^
peter_cheng001 發表於 2013-10-29 07:58
我現在是拿硬碟外接盒的 DC 12V / 2A 變壓器來用,插頭極性和大小剛好合
電子材料行應該也很容易可以買的到

評分次數

硬碟外接盒的 DC 12V / 2A
感謝  昨天才訂了一個
可以學另一個前輩,在底下放筆電用的散熱墊

22# rlhm882001

大大說的對,1.3和2.4同一通道
還好小弟買充電器前,爬了很多文
會有過熱焦味的現象,是產品本身的問題,四槽充電器哪有不能放四顆電池的道理
還有I4的負極,是用彈簧伸縮的,用久會不會有問題

小弟用的充電器有
jetbeam的雙槽18650 CHARGE
雖然要充約6h,但是電壓很精準4.2v,都溫溫的而已(小弟從來不用電扇吹充電器)

XTAR WP6 II
為了一次要充四顆TK75買的,截止電壓約4.16v,不過充不過熱

fenix的ARE-C1
充電約3~4h比較快,截止電壓也是約4.16v,不過充不過熱

Surefire的SF2R-KIT01磷酸鋰鐵充電組
截止電壓約3.6v,充電中比較溫一點,時間約4~5h

Ultrafire Wf-138磷酸鋰鐵充電器
脈衝充電快,1h多,完全不會熱,截止電壓約3.4v
XTAR WP6 II  截止電壓約4.16v
好像不太對  我有三台  電壓是  4.20V - 4.21V
返回列表 回復 發帖