返回列表 回復 發帖

SANYO eneloop要使用哪種充電器?

樓主的GP電霸我有用過幾次
電似乎充不飽...就不用了
cdh180 發表於 2013-10-17 13:48
原來您的也有這情況 ,而且充電器裡面還會多躲N隻小小強...
左邊的GP迷你充電寶,真的也充不寶...
學弟還有一個GP USB 單aaa迷你充電,插上電腦要充電,但充電器卻很快發熱,馬上拔起從此不用...

有人使用跟學弟右下方的勁量充電器來充eneloop電池嗎?
感恩
圖片右上角那兩台充電器
充壞電池專用
原來您的也有這情況 ,而且充電器裡面還會多躲N隻小小強...
左邊的GP迷你充電寶,真的也充不寶...
學弟還有一個GP USB 單aaa迷你充電,插上電腦要充電,但充電器卻很快發熱,馬上拔起從此不用...

有人使用跟學弟右 ...
recyclables 發表於 2013-10-17 20:06
對....所以後來都不買大賣場牌的
小時候懵懂無知只知道充電....充電器爛把電池充壞了也不知道....
長大後才知道學問高深莫測...選一台好的充電器,勝過買一百顆好電池...
個人買了速衝型的勁量充電器(不過速充似乎對於電池壽命有影響)
手電筒的世界,很有趣!
個人買了速衝型的勁量充電器(不過速充似乎對於電池壽命有影響)
dimilofarsta 發表於 2013-10-17 20:29
根據我知道的是
充電快的話代表每秒電流量較高
電池容易發熱甚至發燙
對電池壽命的確有害

現在...就不知道了
最近剛好入手兩部台灣某廠代工的 SYNC-LS01
SYNC-LS01是1~4顆獨立充電迴路, 有放電功能
充起電來算溫和不熱,但因為我習慣晚上睡前放下去充電
LCD背光在充電時一直亮著有點干擾(亮度不低)

原先是用左邊PRO-WATT(華志)的 PW6178快充組
這組是1~4顆獨立充電迴路, 也有放電功能
每個迴路充飽時都會嗶三聲提醒,並轉成綠燈慢速充電
充電算快,可惜我想再買一組當備機時已經買不到了
缺點是充電時還滿燙的 ,只敢在白天充

這兩組的充電係數,可以參考一下

想再入手一組 Soshine SC-S7 做旅行用
MAHA POWEREX MH-C9000 + 祥業 TG-2900
有電源線才好用啊...
根據我知道的是
充電快的話代表每秒電流量較高
電池容易發熱甚至發燙
對電池壽命的確有害
現在...就不知道了
cdh180 發表於 2013-10-17 20:55
學弟圖左下那個二十分充好,電池會燙手,對電池應該會內傷....

相信各位看了學弟照片的充電器,就知道為何會問這個問題
感恩
最近剛好入手兩部台灣某廠代工的 SYNC-LS01
SYNC-LS01是1~4顆獨立充電迴路, 有放電功能
充起電來算溫和不熱,但因為我習慣晚上睡前放下去充電
LCD背光在充電時一直亮著有點干擾(亮度不低)

原先是用左邊 ...
gitano 發表於 2013-10-17 21:04
LS01這台要注意一下
我兩年前入手一台
在過保隔天故障....超準的...(充到一半變成放電)
送修後~原購店家幫我爭取到多保一天(也就是免費換新)
但新品就是從過保開始算....

我後來想想~因為我有做放電動作,大概是這樣,充電器才會秀逗
換新的這台,我用到現在應該也有一年了
目前為止沒故障過....
所以先跟你說放電鈕別按,不然可能會有問題

至於晚上LED太亮...只好找個遮蔽物蓋著了
不然把他當小夜燈吧
SYNC-LS01 +1
台灣祥業電子
返回列表 回復 發帖