返回列表 回復 發帖

是否可推薦 巡邏 用電筒

好啦
誠心推薦st-90s
原因我敘述一下
首先它的質感還不錯
以一支1200元的筒來說
它的外表及表面處理算很不錯了
而且感覺上很粗壯(實際上也是啦,材斗蠻厚實的)
再者它很亮
是真的很亮
先前波哥有說過
它的遠射威力不下於一支20k以上的surefire UB3T
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... page%3D1&page=1
而且它是有泛光的並非一根直直的光柱出去
旁邊什麼都看不見
第三是最重要的
它便宜
C/P值真的沒話說
目前版上的前輩們還沒有「操壞」過它
重點是
這樣的價格會讓你真的使用它而非「萬般呵護」
耐用度??
一次買2支都還有預算可以具電池及充電器
不會都中筒四吧
第四它是在波大的賣場
波大的專業及售後服務是有目共睹、有口皆碑的
絕不會變成孤兒

這是實際用過後跟你報告的
手邊的筒子十幾支
這支算是我感覺各方面最「平衡」的(目前這支是光棍好友從波大露天賣場入手,結果變成他放我的毒)
暗到最高點、掌中有手電
我更愛旁邊那支Zebralight S6330耶...^O^
charlie1015 發表於 2013-9-2 18:05
那支有錢不一定買得到
缺貨是殘酷的…
暗到最高點、掌中有手電
M22單鋰續行差   TK35 ST90S雙鋰續行加倍 不用一直換電池
ST90S頭大(直徑6.2cm)散熱好 持續高亮 溫溫的而已
TK35 頭也不算小(5.2cm) 持續高亮應該也不至於燙手
M22 (4.1CM)
(我只有ST90S 所以其他兩者只是猜測)
M22單鋰續行差   TK35 ST90S雙鋰續行加倍 不用一直換電池
ST90S頭大(直徑6.2cm)散熱好 持續高亮 溫溫的而已
TK35 頭也不算小(5.2cm) 持續高亮應該也不至於燙手
M22 (4.1CM)
if910511 發表於 2013-9-2 19:59
Olgiht M22換檔方式還滿蠢的 需雙手才能換檔
硬氧又很爛,非常易露白
就算Olgiht M22大大的廣告上有950流明
5分後就降檔至600流明只會偷偷寫在說明書上小小一行,很怕你知道
小筒追求大流明,只會降檔而已
不如買個能單手換檔,又恆流不降檔,硬氧、質感更好的Fenix TK22 or TK35(有錢就上TK75,樓主的一切需求全解決)

28# charlie1015

唔唔...
香港這邊的道路安全廣告以"保持兩秒距離"為重點,
意指是,己車和前車該保持以目前車速行進兩秒的距離,
時速36就是20米,時速72就是40米...如此類推,
另外有些車友則指出,車燈的射程起碼要企及平常剎車所需的距離~

照道理兩秒行進距離會比平常剎車距離長?

不過,要40米清晰也不是件容易的事,
(嘛,至少比100米清晰容易...非常多...)
我曾經有的360流明MT2C,是比較泛光的一類,
在路燈微弱的鄉村地區要照清楚50米仍然有難度,25米外的仍然稍為灰暗,
由此推斷約要700-800流明左右才較有保證...

有這個亮度的單18650筒基本上都是一小時換一枚電,
雙18650筒勉強能支撐一程巡邏...

嘛,起碼比三連裝,四連裝或五雷神機一小時換四枚好多了...不是嗎?(笑)

單18650的700-800流筒可便宜大碗多了,
賣場首頁裡3000以下的選擇多的是,
若是雙18650筒,也是多補一點錢罷了~
好啦
誠心推薦st-90s
.....
..
恕刪
marco 發表於 2013-9-2 19:11
嗯 對這支超心動的 缺點只有一個 覺得大頭不好看...XD
那支有錢不一定買得到
缺貨是殘酷的…
marco 發表於 2013-9-2 19:12
缺那麼兇喔 真可惜 覺得超方便的說
M22 (4.1CM)
if910511 發表於 2013-9-2 19:59
感謝大大的分析 看樣子 M22要退出名單了...
我貼的那個連結是赤子大的火力展示之一
第6張照片就是頂港有名聲 下港蓋出名的surefire UB3T
2個頭差不多大
當然啦SF是出了名的有質感
但是一支surefire UB3T可以買22支ST-90S
而且你搞不好捨不得用
暗到最高點、掌中有手電

Tk35 ST90 推薦,以樓主的工作性質有一支可靠的電筒是重要的,版上推薦的都不錯,請樓主多多比較,或直接打給波哥告訴他您的需求,相信他會推薦適合您需求的電筒的
小弟有M22與ST-90與ST-90S.

論遠射.ST-90S比ST-90與M22亮!而且還亮不少.

又可以單顆便攜或雙顆長續航18650鋰電池.

重點是便宜.台幣1200.(有預算考量的話)

最適合粗用了.(便宜不心疼)

有問題.賣家波哥也很阿莎力~

不知道有沒有ST-90S黃光版的.

真想再買一支(作夢)
請問一下 ST90s 分別裝一顆電池跟兩顆電池時的總長度分別是多少呢??
返回列表 回復 發帖